首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

光华MBA25th,你想要的都给你

时间:2019-10-28

青春是一种艺术

富有激情和活力的你我满怀信心

尽情挥洒 无怨无悔

那时的我们不言失败

因为我们明白在黑夜的尽头

必定有一轮燃烧的红日终将冲破厚厚的云层

用炽热的光温暖你我坚毅的背影

我们用最热情的理想

不屈的心态

去挑战一切未知的跌宕

在最义无反顾的岁月里

敢当前行

为自己书写不同寻常的人生华章

25年

感谢有你

给予我们前行的动力

在拼搏中愈发坚强

因为有你

让我们的人生变得不一样

1994-2019,25个春秋转瞬即逝。一直以来,北大光华MBA始终坚持以人为本,持续改革,不断创新,为社会源源不断的培育和输送商界精英。在商界教育领域稳扎稳打,为每一位学生传播最先进的商业理论知识,创造最优质的发展环境。值此北大光华MBA项目成立25周年之际,我们用最饱满的热情迎接校友们回家团聚,在这个特殊的日子里,与大家一起为光华MBA成立25周年庆生。

Question NO.1

回归校园,大家最想做的是什么?

把上学时常走的路再走一遭,与老同学见面话家常,还是去食堂吃个经济又实惠的管饱套餐?别急,你能想到的,我们都满足你:

青春重游记

校园食堂行

Question NO.2

饱览完金秋十月的燕园风景,与同学们重温昔日求学时光后,你还想做什么?

去见一见你的老师,去教室里重温一堂光华的精品课?这些诉求统统帮大家实现:

学习不能停

马化祥

北京大学光华管理学院党委书记

马书记代表学院全体老师欢迎校友回家。马书记讲到,北大是常为新的,光华作为国内一所商学教育基地,在为培育商界领袖方面义不容辞。这就需要学院不断督促自己改革创新,敢当前行,这样才能更好的为社会进步助力。学院每一次取得的优异成绩,除了有光华自身优秀的师资力量之外,更离不开所有校友的支持。马书记希望校友们常回学校看看,通过光华终生学习的平台不断为自己汲取新鲜的知识,在未来取得更好的成绩,与光华一起为推动商学教育的长足发展而努力。

蜕变说你听

赵龙凯

北京大学光华管理学院MBA项目主任

金融学系教授

赵老师从MBA项目招生、课程、校友终生学习平台、海外视野等角度为到校校友分享了这些年MBA项目的变化和发展。我们为了找寻更合适的人才,让学生体验更有价值的商学课程,MBA项目一直在创新的道路上不曾止步。校友们虽然已经暂时告别了校园生活,但是依然可以与学校一起为校友和在校生搭建沟通交流的平台,比如校友企业参访、校友分享会、整合实践校友企业合作、参加校友海外访学模块等。校友是光华MBA不可或缺的力量,赵老师希望更多优秀的校友凝聚在学院周围,共同为商学教育助力。

师恩不能忘

曹凤岐(左二)

北京大学光华管理学院荣休教授

北大金融与证券研究中心名誉主任

蔡曙涛(右二)

北京大学光华管理学院

组织与战略管理系教授

返校当天我们很荣幸的邀请到了曹老师和蔡老师两位德高望重的光华育人前辈。曹老师作为MBA项目的开拓先驱,在光华MBA25周年纪念日的特殊日子里他激动不已,这位从MBA项目最初成立到如今巨大变化的见证人,回忆起光华的点点滴滴依然如数家珍。光华在他70多岁的人生岁月中占据了重要的位置,他为光华脚踏实地的奉献着自己的人生,为光华这个响当当的品牌做出了巨大的贡献。

蔡老师虽然已经退休,但是依然在光华从事着教育工作。从蔡老师的激动言语中不难看出,她对光华的热爱以及对光华这二十多年变化呼之欲出的欣喜之情。

我在台下听着两位老师曾经在光华的故事不禁心生敬畏,一个平凡的人,一头扎进自己喜爱的事业并在这条道路上走了几十年,虽然已经到了退休的年纪,可是两位老师的热情犹在。光华正是有这么多优秀的老师以身作则,用自己的热情带领着所有光华学子学习知识,光华才能在持续进步的路上不断前行,为两位老师鼓掌。

课堂取新经

刘俏

北京大学光华管理学院院长

金融学系教授

刘俏院长通过中国近四十余年的发展变化为大家解析新时代中国经济学。刘老师讲到,中国经济高速增长的重要驱动力是工业化过程中全要素生产率的增长,中国实现经济现代化面临的挑战为:高速增长阶段(工业化进程)结束之后,如何保持全要素生产率的增速?如何应对人口老龄化带来的经济和社会问题?如何解决城乡二元结构问题?如何提升在全球产业链分工的位置?如何解决尝试人口不足问题以及如何解决收入分配不平等问题。通过这几个问题的背后的数据考证和剖析,刘老师认为中国的发展模式不是一个固定的逻辑框架,中国发展模式的普适性在于以更开放的精神、实事求是的态度,直面发展中的第一性问题,并不断追求以现实可行的方法去破解这些问题。

Question NO.3

有的校友子女也跟着父母来了学校感受北大的底蕴与内涵,他们的子女有什么活动可以参加?

我们为校友子女专门开设了子女课堂,多彩的绘画课、亲近自然的昆虫世界探索,让每一个宝贝都度过一个难忘的周末:

Question NO.4

作为回归校园的主题-校友,他们肯定有不少想说的话。

我们特别增设了一个同窗对话的环节,大家分享着当年在光华的趣事糗事,掀起了大家一股强大的回忆波:

Question NO.5

你们还有问题吗?大家是否满意呢?

你们的满意是我们工作的动力,记得给五星好评,亲~

 

 

校友朋友圈文字截取分享:

忙碌的周六!

一大早起来先带着两位朋友去公司参加了讲座活动,中午再赶去学校参加“返校日”活动。

学校在各个环节的设计真是非常用心,创意满满。好久不见的同学聚在一起,各自聊聊近况和变化。值得珍藏的一天。

 

……我在思考光华带给我什么?

它带给我了“敢当”的精神。学院广场上泰山石上刻着敢当二字,底蕴和深度更有了升华,我们这个时代需要敢当的精神!

它带给我思想上的蜕变,科学精神的构筑。这是一个重要的思想,能够不为主观意识迷惑,客观地求实地认知,尤其在社会科学范畴里,更加实在地追求真理和事物的本质,对于我目前从事的工作,指导意义重大!

它带给我精神上的自由和自信,一帮志同道合有思想有“趣”的朋友。

今天,俏哥一句话打动了我,“没有什么比正确地回答了错误的问题更危险的~引自德鲁克” 。

今天不虚此行啊,有效率的地方,就是投资需要重点布局的地方!

 

“人生常为新、重聚再出发”很切合我现在的心境,难得静下心来重返校园给过去做个复盘,校园还是那么温馨,未名湖还是那么美,未来还是充满挑战,但目标已定就要砥砺前行,好在幸运的是,for what it's worth,it's never too late。感谢光华,感谢MBA!

 

北大光华MBA校友返校活动

人生常为新,重聚再出发。北大光华MBA项目为校友量身打造的校友返校活动,旨在为校友们介绍光华管理学院MBA项目的发展现状、MBA项目在各个方面的创新举措以及MBA项目今后的发展方向;同时介绍MBA项目为校友们精心打造的终生平台,将丰富多彩的活动和福利分享给校友们,期望广大校友能够回归光华,持续的关注和支持学院发展。本年度校友返校活动由MBA项目主办,GIO华兴控股集团联合主办。

分享

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1