首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

有那么一个地方丨移动校友课堂@方合

时间:2019-10-24

形色匆匆的现实中

每个人都在用力的活着

或许是为个人价值的体现

或许是让世界能够听见你的声音

以换来喧嚣之后的宁静

如果有那么一个地方

在你可以到达的距离

悠然的享受慢下来的时光

闻晨露茗香

伴轻风斜阳

感悟生活

探究生命

或许

你能找到生命的另外一种美

我们今天提到的移动课堂,地点别致,它用独有的方式为我们呈现着安静生活的样子。

坐落在北京最具地方特色的胡同内,四合院的建筑轮廓,一走进大厅便被其古典美与现代力学结合的装修风格所吸引, 巧妙的利用中国古风元素为整个视觉呈现画龙点睛的效果,既保留了传统文化,又显得个性十足。你走进的不是一个古玩店,这是一个结合文化特色运用现代创新模式运营的城市精品酒店以及民俗特色度假式酒店。

王曦

北大光华MBA2016级校友

北京方合酒店管理有限公司CEO

方合董事长王曦女士作为北大光华MBA校友承办了此次移动课堂的活动,从她的经历中或许你能更容易读懂方合的故事。爱好绘画的她从小开始学习艺术,自此与艺术相伴完成大学、研究生的深造,毋庸置疑,第一份工作便理所当然的成为了一名建筑设计师。在一次工作中负责的南锣鼓巷街区改造项目,让他对老房改造产生了浓厚的兴趣,2016年便开启了自己的创业之路。从组建团队、物业谈判、房屋租赁、企业管理、装修设计等都是亲自上阵,从第一个项目成功成立,到慢慢发展成为一名旗下10余家酒店,员工过百人的老板,中间的奋斗过程可想而知。她用自己的故事为方合代言,从最初的职业经理人角度去发现商机,到现在利用自身对事业的热情通过借助酒店这一媒介去传播文化故事和为更多热爱生活的人去找寻更多温暖的足迹,方合用建筑的艺术为这个城市带来让人热爱生活的气息,相信越来越多的人会听见方合的声音,也会有更多的人会去拥抱这一抹饱含艺术气质的建筑。

张一弛

北京大学光华管理学院组织与战略管理系教授

在移动课堂上,很多人可能跟我有同样的感觉,在听到方合位于郊区的温泉、度假酒店项目时忍不住有过去立刻感受一下的冲动。或许我们被这个浮躁的社会束缚的太压抑,走进自然,距离星空近一点的地方才能让我们自由的呼吸。正如此次移动课堂中张一弛老师的感受:方合是对传统行业的一个投资项目,它从艺术与人文的视角出发,让当地百姓沉浸式体验一种别样的美好生活。随着社会的不断变化,越来越多的人会难以沉下心来去发现这个世界,大家在一种躁动不安中被动的生存。 但是无论外部环境再怎么不稳定,我们必须都要在这个不安的世界中找寻更坚定的自己。

我很久没有看到大家这么热情高涨的样子,于一个工作日的下午,大家集结于此,不用去为拥堵的交通无奈,不再去顾忌所谓的得与失,外界繁华的一切声音与这个胡同里的小宅没有任何关联,所有的嘈杂与焦虑都在昏黄的天空中随大雁飞过的痕迹渐渐淡去。个人很喜欢方合的两个主打酒店品牌:上上智和了了心。借用古人的话语再一次表达对这个社会返璞归真的呼唤:每个人只是广袤宇宙的一粒尘埃,做好当下,用心而活,一切都会越来越好。

我们希望通过移动校友课堂发现更多光华MBA人挥洒汗水、施展才华的励志人生。

下一个故事,精彩待续。

特别感谢分享嘉宾

赵耕乾

北京多彩投网络科技有限公司 CEO

MBA项目全国企业行系列活动

北京大学光华管理学院MBA项目全国企业行系列活动旨在搭建北大光华校友企业沟通交流平台,凝聚校友强大力量,助推校友企业发展。北大光华MBA项目1994年成立至今,已拥有一万余名校友,全国企业涉及领域广泛,如金融服务、IT通信、建筑、生物医疗、媒体文化等。北大光华MBA 项目始终关注着每一个校友企业的发展,希望通过本活动践行培养具有社会责任感和全球视野的高级管理者与未来商业领袖的使命。2019年北大光华MBA项目全国企业行系列活动由光华MBA项目主办,GIO华兴控股集团联合主办。期待更多校友企业参与到MBA全国企业行中来,助推校友实践,共享商学荣光。联系方式:010-62747261,gsmmba@gsm.pku.edu.cn

分享

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1