首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

MBA校友企业行回顾篇丨宾客纷至收获竟,光华作伴随歌行

时间:2018-12-27

川积成细流,海纳汇百川

驻足且回望,星霜饶斜阳

笑谈成追忆,风月话思量

老友尽归至,光华续流芳

北京大学光华管理MBA校友企业行2018年陪您走过了九个校友企业,内容涉及科技、互联网、制造、医疗、金融、房地产等行业,每一次企业参访都得到了光华MBA校友的大力支持,活动分享内容精彩纷呈,参与校友纷纷表示在活动中收获良多。我们将这一年来大家在企业行中留下的足迹进行了整理,与大家一起回顾北大光华MBA校友企业行的精彩瞬间。

(下文中提到的分享人单位职务以当时企业参访时的个人职务为准)

 

第一站:宠知道

宠知道致力于“让天下没有难开的宠物店”,通过saas、供应链、标准化运营输出,对宠物店的赋能,让宠物店像“711便利店”一样标准化,让老板管理更轻松,让员工工作更快乐,最重要的是让宠物和宠物主人享受到更优质且平价的服务。

活动干货,点击 此处 查看

 

第二站:国机集团

国机集团从诞生之初就坚持实施国家“走出去”战略,努力打造具有国际竞争力的世界一流企业,成为中国机械工业的领跑者,人类文明进步的推动者。国机集团是一家多元化、国际化的综合性装备工业集团,致力于提供全球化优质服务。

活动干货,点击 此处 查看

 

第三站:波士顿科学

8DA4

波士顿科学秉承创新、创业的企业家精神,整合全球资源,提供高效的医疗解决方案,致力于成为最具创新活力、最贴近中国医患需求的医疗科技公司。

活动干货,点击 此处 查看

 

第四站:九宜城

九宜城作为全球商业空间运营和品牌投资专家,一直以来围绕着商业地产和大消费投资领域,全方位多角度升级城市商业的创新运营、消费者的娱乐和生活方式。

活动干货,点击 此处 查看

 

第五站:爱泊车

AIpark(爱泊车)致力于通过创新式的“互联网+人工智能”模式,智慧连结世界各地的停车场、驾驶人及城市管理者,实现“一个APP畅停全城、通行中国、连接世界”,为全球的驾驶人用户开启“绿色出行、智慧泊车、互通美好生活”的新时代,为世界城市构建智慧管理模式的新篇章。

活动干货,点击 此处 查看

 

第六站:小米

小米目前已经建成了全球最大消费类IoT物联网平台,连接超过1亿台智能设备,公司投资领域覆盖生活日用消费品、教育、游戏、社交网络、文娱、医疗健康、汽车交通、金融等领域。

活动干货,点击 此处 查看

 

第七站:北京奔驰

undefined

北京奔驰成立于2005年8月8号,由北汽集团和戴姆勒公司合资成立,2016年11月份总产量达到100万辆,2018年完成第200万辆车的下线,完成两年时间成产百万辆车的壮举。北京奔驰不仅生产制造奔驰车型,它还有自己的发动机工厂,目前车型的发动机全部自产自营。

活动干货,点击 此处 查看

 

第八站:唱吧

唱吧在2012年5月正式上线并快速积累人气和用户,唱吧通过美化声音、K歌打分、一键修音等功能让用户随时随地都能拥有最舒适K歌体验。同时,唱吧将移动K歌和社交融合,用户在平台上以歌会友,利用包房K歌秀、参与热门比赛、评论、分享等多种形式,为原本单调的线上K歌增加了更多的趣味性和互动性。

活动干货,点击 此处 查看

 

第九站:WeWork

WeWork成立于2010年,目前在全球拥有400个办公共享空间, 为26个国家和99个城市服务。2016年进入中国在上海成立第一个中心,到现在在中国地区已经成立了69个社区,短短三年内实现了高达67倍的增长。

活动干货,点击 此处 查看

 

活动全程有吴老师和赵老师的陪伴,为大家分享项目资讯,与大家互动交流,倡导大家团结一心,致力于创造更美好的北大光华

 

更重要的是有大家的参与,活动才会越办越精彩

对过去一年中承办企业行活动的所有校友以及

在百忙之中参与企业行活动的校友和同学表示感谢

希望你们在活动中不虚此行

更希望在新的一年活动中与大家继续同行

提前预祝大家新年快乐!

 

更多MBA校友企业行活动

请下载注册 “ 光华MBA ”校友专属 APP

北京大学光华管理学院MBA项目

校友企业行活动

北京大学光华管理学院MBA项目校友企业行系列活动旨在搭建北大光华校友企业沟通交流平台,凝聚校友强大力量,助推校友企业发展。北大光华MBA项目1994年成立至今,已拥有9000余名校友,校友企业涉及领域广泛,如金融服务、IT通信、建筑、生物医疗、媒体文化等。北大光华MBA 项目始终关注着每一个校友企业的发展,希望通过本活动践行培养具有社会责任感和全球视野的高级管理者与未来商业领袖的使命,期待更多校友企业参与到MBA校友企业行中来。联系方式:010-62747261,gsmmba@gsm.pku.edu.cn

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1