首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

MBA校友企业行@WeWork丨Do What You Love

时间:2018-12-20

WeWork, 未来理想的办公方式,将物理空间与创新设计、先进科技和社区运营管理完美结合,仿佛打开了一扇办公室的任意之门,快乐、激情、凝聚、青春与活力充斥其中。成立八年即名声大噪享誉全球,WeWork中国在短短三年内更是迅速在北上广深等一线城市设立了69个办公地点,WeWork借助办公空间将快乐传递,悄然走进你我的办公生活,改变着人们对办公方式的理解。

WeWork是怎么做到的,它成功的秘诀又是什么?12月18日,北大光华MBA校友企业行第十四站来到WeWork北京坊,带你切身感受这个充满快乐和活力的社区。WeWork中国北方区总经理&北大光华MBA2014级校友全斌,WeWork大中华区人力资源副总裁杨莉莉,北京大学光华管理学院副院长、会计学系教授吴联生,北京大学光华管理学院MBA项目主任、金融学系教授赵龙凯共同出席活动。

我们来到WeWork位于网红新地标的北京坊社区。这栋有着120年历史的建筑内部,WeWork设计师巧夺天工,在不破坏历史建筑的前提下别出心裁,将这栋悠久的冰冷建筑打造成了一个颇具现代美感的办公空间。 近四十余位校友在WeWork工作人员的指引下对整个办公空间进行了参访,从办公桌、休闲区到天花板和楼道,无处不在的“中国创造”味道让你都能深刻感受到多元文化碰撞所带来的震撼。

全斌

WeWork中国北方区总经理

北京大学光华管理学院MBA2014级校友

全斌校友首先对大家的到来表示欢迎,全总从加入WeWork的个人体验来分享他对于未来工作方式的理解。WeWork不同于传统的办公空间,在这里大家共享空间、集聚思想。这里同时又不仅仅是一个办公场所,通过这个空间人与人之间、企业与企业之间、企业与人之间能够找到连接沟通的契合点,让大家重新赋能,快乐办公。WeWork成立于2010年,目前在全球拥有400个办公共享空间, 为26个国家和99个城市服务。2016年进入中国在上海成立第一个中心,到现在在中国地区已经成立了69个社区,短短三年内实现了高达67倍的增长。WeWork在迅猛发展的道路上不断拓宽业务,从单一的办公领域发展到集生活、教育、休闲娱乐、公益等一体的生态系统。全总说,WeWork的发展离不开三个因素:1、创新性的设计。WeWork拥有一支庞大的设计团队,好的设计不仅能给人以美感,更重要的是通过设计影响人的行为。WeWork在每个不同的空间都会根据具体的需求去做设计,美感只是感官的体验,通过对空间的利用和设计最终达到激活整个社区和个人行为的目标。2、科技的应用。WeWork被评为全球第五大科技公司,每个社区平均1000人,让人不可思议的是每个社区只有三个人员在管理,三个人统揽活动、财务、行政、客户管理等,强大系统的背后必然有高科技的力量作支撑,从而驱动大数据的应用和物联网。3、有温度的社区。WeWork倡导以人为本,通过丰富多彩的社区活动构建人与人之间的关系,让工作的人更快乐。全总带领大家浏览了WeWork在全球各个地方的社区图片,并逐一介绍每个地方WeWork社区给人呈现的特色与亮点,让人大饱眼福。全总以WeWork的使命感总结道:希望工作的意义不仅仅是生存,而是开创更美好的生活。愿你我的未来工作方式更有温度。

杨莉莉

WeWork大中华区人力资源副总裁

杨莉莉女士以企业文化造就未来为题,为大家分享了企业文化在企业发展中所发挥的重要作用。杨总带领大家首先回顾了WeWork的初创故事。WeWork两位创始人在最初租用的办公空间内因为无法让人产生创作和工作激情而萌生自己动手设计的想法,从此WeWork风潮便开启了席卷全球的势头。WeWork传达的在美好空间下创造创新生活的工作理念打动了这位在商场从业多年的职场精英,让她毫不犹豫的加入到WeWork团队中。她谈到,企业要看到并顺应时代的潮流和趋势,让员工与员工之间有更人性化的连接,才会激发员工创作的动力。随着时代的变迁,WeWork从三个维度传播价值理念并以此作为企业文化发展的基石:1、年轻力量占主导并充分发挥优势;2、未来工作生活不再是一个独立的个体而是以We为核心; 3、让每个人都能在工作付出后获得奋斗满足感。WeWork以此作为工作实践的指引,在企业文化中倡导四大精神动力:1、Do what you love;2、天生无畏,敢于冒险;3、关心员工的工作,更关心员工的生活;4、凝聚团队,勇往直前。杨总谈到,企业文化是一种正能量,只有正能量才能赋予人无限的可能。不论你是哪种类型的企业在建立企业文化时要明确自己公司的目的,重视员工的认同感,优化企业领导力,才能提高工作效能、提高员工幸福指数。杨总以WeWork举例谈到,WeWork在全球范围内所设立的办公空间,是想让人联动起来,让人与人之间有更多的交流。而一个好的工作空间,能够帮助公司建立非常良性的文化生态,好的企业文化最终能帮助企业实现愿景,使企业成为一个更伟大的存在。

赵龙凯

北京大学光华管理学院MBA项目主任

金融学系教授

赵龙凯教授对WeWork团队承办的此次活动表示感谢。赵老师在发言中谈到,通过WeWork管理团队的分享,让大家更加全面的了解了WeWork的企业文化。赵老师说,在历史的长河中,文化的认同不仅能促进社会发展更能激发创新的动力。WeWork所传达的使命感和企业愿景与北京大学有异曲同工之妙,我们都致力于踏实做事,埋头研究,兼容并包,敢于创造,在刚刚召开的改革开放四十周年大会上,党中央国务院予以表彰的一百位对社会经济改革发展做出重大贡献的人物中就有不少北大人的身影。赵老师也希望更多的校友参与到活动中来,让不同的文化有更多层次的交流。北大光华也是一个大的社群,校友和同学不但要在社群中互相连接,更要团结起来,将知识、文化、经验等进行更高更远维度的分享和传播。正如WeWork所倡导的,未来更多的发展个人的力量远远不够,真正的We在一起才能释放更强大的力量。

WeWork分享人对现场校友和同学的问题认真解答,分享结束后WeWork团队为大家准备了精美的茶点,活动在美食和思维碰撞中顺利结束。

更多MBA校友企业行活动

请下载注册 “ 光华MBA ”校友专属 APP

 

北京大学光华管理学院MBA项目
校友企业行活动


北京大学光华管理学院MBA项目校友企业行系列活动旨在搭建北大光华校友企业沟通交流平台,凝聚校友强大力量,助推校友企业发展。北大光华MBA项目1994年成立至今,已拥有9000余名校友,校友企业涉及领域广泛,如金融服务、IT通信、建筑、生物医疗、媒体文化等。北大光华MBA 项目始终关注着每一个校友企业的发展,希望通过本活动践行培养具有社会责任感和全球视野的高级管理者与未来商业领袖的使命,期待更多校友企业参与到MBA校友企业行中来。联系方式:010-62747261,gsmmba@gsm.pku.edu.cn

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1