首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

招生说明会丨 满目秋色徐徐浸,从此踏入光华门

时间:2018-09-28

北大光华2019MBA招生说明会于9月20日在北京大学光华管理学院1号楼301报告厅成功举办。北大光华的吴联生教授,MBA校友、在校生为观众带来了近两个小时的精彩分享,分享内容精彩纷呈,干货满满,不仅让参会人员感受到了北大光华的学术式商学院氛围,更体会到了北大的人文情怀。

2019年MBA招生政策介绍

吴联生 教授

北京大学光华管理学院副院长

MBA/MPAcc/MSEM项目主任

长江学者特聘教授

国家杰出青年基金获得者

北京大学光华管理学院副院长、MBA/MPAcc/MSEM项目主任吴联生教授为大家介绍了MBA项目及2019年招生政策与理念。光华管理学院坚持以“创造管理知识,培养商界领袖,推动世界进步”为使命,与时俱进,不断创新,现在北大光华已经把MBA做成了“MBA+”,即在传统MBA项目内容的基础上,加入了光华独有的思想,包括:

1、行业深度,传统的MBA的基础上,加入行业方向的专业课程,如健康医疗、文化产业、金融与投资等,帮助学生奠定良好的行业基础。

2、整合实践,从企业模拟运营到整合实践,多层次、逐步深入的让学生将诸门课程内容付诸实践,达到融会贯通。

3、国际视野,光华与众多国际一流院校合作,为MBA学生提供双学位、国际交换、暑期访学等国际交流机会。

4、人文精神,北大一直以人文精神著称,光华培养出的优秀人才不仅要追求个人事业成功,更要有推动社会进步的责任和情怀。

吴教授介绍,光华对学生的培养不仅是在校的两年,而是终身培养,通过校友APP、校友讲座、校友企业行、校友子女夏令营等,为光华学子搭建一个终身平台。就大家关注的申请问题和毕业就业问题,吴院长建议,无需担忧专业和职业背景,光华招收各具特色的学生,助力他们成长为行业领袖,对个人而言最重要的是将MBA跟事业发展联系起来,明晰自己的需要,与优秀的人为伍。

校友分享

李晨

北京大学光华管理学院2012级MBA校友

京东集团副总裁

李晨校友结合自身的经历分享了他在光华这些年的所学所得。从 “为什么来光华读MBA” 、“到光华能得到什么”的角度出发分享了自己的观点。选择北大,不仅圆了自己心中的北大梦,更收获了丰富的精神财富,而且通过对不同行业的接触开拓了视野,助力自身职业的发展。李晨校友谈到,他在光华就读期间,最深刻的两点体会就是师恩和情谊。光华MBA的老师不仅传授知识,而且可能从老师成为朋友,甚至可能成为大家未来创业的伙伴。而同学的情谊也在通宵学习、出国访学过程中不断升华。

李晨校友对于将来入学的同学给出了几点建议,首先要保持持续学习的心态,其次要秉持踏实做事的态度,思考自己的职业规划,不随波逐流,最后还要有回馈和分享的意识,在分享中才会有更多的收获。

在校生分享

宫一肖

北京大学光华管理学院2017级非全日制MBA在校生

华创租赁副总裁

宫一肖同学现任北大MBA联合会主席,就读光华前有十年的工作经验,对于“why北大?why光华?why MBA?”他有独特的回答。首先,为什么来北大?北京大学从1898年建校到现在120周年一直伴随中国历史的发展,北大人一直伴随中国社会的变革,成为北大人、促进国家的进步是他长久的梦想。其次,为什么是光华?光华是一个商学院,但光华MBA却不同于其它的MBA,光华管理学院始终坚持学术道路,在这里不仅有顶尖的老师进行授课,每个学子也都兢兢业业,努力学习知识与实践。最后,为什么读MBA?读了MBA可以学习更多的商业知识,特别是在北大,一向以学术型商学院著称,不仅师资优越,且人文情怀颇深。在这里接触顶尖的商学背景,认识多元化的优秀同学,他们不仅是学习上的伙伴,更多的是成长路上的挚友。

王云涛

北京大学光华管理学院2017级非全日制MBA在校生

新浪微博高级产品经理

王云涛同学在光华学习期间,短短一年内高效率的修满53学分,已超过两年项目要求的45学分,作为“学霸”毫无保留的分享了他的学习经验。首先是动力从何而来?第一学期打开学生手册时,他就发现自己的知识太狭隘了,自己对于微博了解的比较多,但是对于金融经济投资一无所知,这促使他产生学习这一领域的想法。其次,如何短时间学习更多的知识,他认为要有明确的目标,高效的时间安排以及时间管理,为兼顾工作、学习、家庭,王云涛制定了从早上五点到晚上十点以及更晚的时间安排。再次是如何收获实践经验,王云涛同学说无论是班级分享会、企业参访、国际方略、导师传授还是校友体系,都会在后续的工作中为你解决困惑甚至于实质难题。王云涛同学认为,通过一年的学习带来收获最多的两点:找到志同道合、不以利益往来的一群人和学到不同行业知识、改变思维方式。他说,不止因思想而光华,还因找到志同道合的一群人而光华,因思维的改变而光华。

更多北京大学光华管理学院各项目信息请关注北京大学光华管理学院官方网站,“北大光华MBA” “北大光华社会公益硕士项目”等官方微信公众号。

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1