首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

迎新季 | 光荣﹒梦想——北大光华2018MBA&MPAcc&MSEM迎新晚会隆重举行!

时间:2018-09-17

峥嵘岁月几春秋,百廿北大花卉稠

静静石舫留英杰,巍巍宝塔傲先贤

鸿儒荟萃领思潮,群英云集辟新道

鼎新革故薪火传,守正出新敢为先

华灯璀璨耀未名,今夜燕园又添新

光华新生齐相聚,长歌策马奔前程

2018年9月15日,一场视觉盛宴在光华管理学院1号楼的西侧草坪隆重举行,欢迎来自不同国家和地区的2018级MBA&MPAcc&MSEM新同学。

迎新晚会不止是单纯让各班呈现一出节目,更是希望每个班级在筹备节目的过程中,充分让每个同学都参与进来,让大家通过节目筹备,增加对集体的投入感,也是一个班集体团队建设的过程。经过2个多月的精心编排和辛苦排练,2018级MBA&MPAcc&MSEM的新生们用各自的创意和努力,在这个璀璨的夜晚为大家奉献了一场精彩绝伦的迎新晚会,用行动诠释了真正的光荣与梦想!

北京大学光华管理学院的老师们、校友们及北京大学MBA联合会代表盛装出席本次迎新晚会,与2018级MBA&MPAcc&MSEM的500余名新同学一起,度过了这个美好而难忘的夜晚。

学院老师及校友嘉宾入场

北京大学MBA联合会代表及18级各班级代表入场

伴随着激昂的音乐,学院老师、校友代表、联合会代表依次走上红毯,纷纷与同学们挥手致意,并在同学们热情的引导下入座。随后,18级MBA&MPAcc&MSEM各班级代表挥舞着班旗入场,风中飘扬的鲜红的班旗昭告着北大光华2018MBA&MPAcc&MSEM迎新晚会正式开始!

主持人登场

18级MBA全日制班邰菁同学、18级MBA国际班Ignas Vycas同学、18级MBA在职一班赵婷婷同学、18级MBA在职四班井然同学、18级MPAcc班郑宗威同学及18级MSEM班王慧颖同学担任本次迎新晚会的主持人,与在场嘉宾及全体18级MBA&MPAcc&MSEM新生一起,共同迎来光华征程最热烈的开端。

光华管理学院院长刘俏教授上台致辞

随后,北京大学光华管理学院院长刘俏教授上台致辞。

刘俏院长首先代表光华管理学院欢迎了2018级MBA&MPAcc&MSEM的新同学们,肯定了18级同学为本次晚会所作出的努力,使本次晚会拥有了超高的演出水平。接下来,刘俏院长为同学们送来了叮咛、建议和祝福。刘俏院长希望同学们在光华接下来的2年时间里不仅可以学习到专业知识和职业技术,还能够建立起个人的职业道德品质。他通过10年前雷曼兄弟公司倒闭的事件告诫同学们一定要对商业基本规律饱含敬畏之心,对市场发展背后的规律要以一种如履薄冰,如临深渊的态度去对待。他希望同学们在思考未来几年要怎么度过的时候不要贪图跑得太快,要把人生的风险管理做好,以此才能在今后的道路上走得很远,走得很稳。

北大光华MBA&MSEM公益支教行授旗仪式

本次迎新晚会设置了一个特别的环节——北大光华MBA&MSEM公益支教行授旗仪式,光华管理学院党委书记马化祥教授向4位支教代表授予了支教行团旗。这面旗帜将是北大光华MBA&MSEM公益支教行传承的标志,标志着光华人每一年都将走向全国,把公益带到每一个角落,坚持践行“以商助善”的公益发展理念,承担起北大学子的社会责任和担当。庄重的授旗仪式为2018年北大光华MBA&MSEM公益支教行活动画上了圆满的句号。

2018年6月,北大光华第一年开展“北大光华MBA&MSEM公益支教行”,31位MBA校友及18级MBA&MSEM学生组成两支队伍,分别赶赴云南和青海,为贫困山区的孩子们传道授业,为他们带去先进的文化知识和思维理念,助力孩子们健康快乐的成长。

经过2个月的精心筹备和辛苦排练,18级MBA&MPAcc&MSEM各班级在晚会中奉献了精彩纷呈的演出,接下来就一起来领略节目风采吧!


《奔腾》

由2015级MBA校友吴苑倾情领舞,2013级MBA校友尕斌团队全力支持的开场舞《奔腾》,以其恢弘的气势点燃晚会热烈的气氛。舞者们或潇洒激昂的跳跃,或灵动矫捷的旋转,举手投足间都传递出欢乐的情绪,呼应着上周刚结束的“光华扶上马,从此奔前程”新生入学仪式,校友们通过这样独特的方式祝福新同学在人生新征程上,扬鞭跃马,一马当先。


《跃青春. 悦光华》

全日制班的同学们用活力洋溢的歌舞,以“青春”、“热情”、“全力以赴”三个关键词,分四幕演绎了同学们与光华的情缘。从校园门口,怀揣着对北大光华的向往和对未来的期待开始,到走进北大,来到未名湖畔,展现出对北大的热爱,再到走进光华楼教室,终于成为这里的一份子,最后走上舞台,一起为加入北大光华而喝彩,四幕表演层层递进,诉说着他们一路走来的美好经历。


《时光机之光华情缘》

在职六班的同学们用一部舞台剧让大家重温了共同的童年记忆——有关哆啦A梦和他的时光机。剧中成年的大雄事业、爱情陷入危机,为了鼓励自己,大雄与哆啦A梦一起乘坐时光机穿越时空来到未来,见证了决定自己人生的关键事件——考入北大光华,并最终收获了学业、事业、友谊和爱情。于是大雄回到现在的世界重新振作,勇敢前行,继续追求自己的梦想。


《The light》

公益班的同学们别出心裁,将公益元素完美融入,展示了公益人的情怀。节目中来自清宫的富察皇后,闯入北大光华新生入学仪式现场,要对MSEM班的同学们进行入学审查。一位位同学虽侃侃而谈自己的公益理想,公益实践,却没有得到富察皇后的认可,最终,一位身患绝症的大学生讲述了自己是如何转变为一个有追求的公益人的故事,打动了富察皇后,让众人得以通过入学审查。最后,MSEM班全体同学一齐唱起班歌《光》,把温暖传递。


《般若波罗密》

来自西安的在职二班的同学们以西安的文明发展进程为背景,带领大家开启了一场穿越之旅。故事讲述来自现代的小偷、保安与北大光华18级新同学通过宝物首先穿越到汉武帝时代,随后又穿越到唐玄宗时期,分别展示了这两个盛世的光景,最后所有人穿越到现代,一起领略北大光华的风采。通过这场穿越之旅,展示了丝绸之路从古至今兼容并包的思想内涵,同时也让同学们更深刻的了解到北大精神更是华夏精神。


《光.华 青年》

在职五班的同学们通过丰富的舞台表现形式,以五四时期青年觉醒为起点,截取一个世纪以来三个时间片段,体现北大青年的源起、发展、未来。节目分别演绎了五四时期北大青年在国难当头、亡国亡族的关键时刻,愤然觉醒,从一片混沌黑暗中依稀看见光明;在改革开放初期,以一首《新长征路上的摇滚》体现北大青年们突破思想迷障,勇于担当,慷慨激昂开展奋斗的时代精神;在当代,通过一段热烈舞蹈,表现光华青年热力四射,继往开来,引领时代风流的前行之心。


《新光华蝴蝶梦》

在职四班的同学们用全新演绎的音乐剧《新光华蝴蝶梦》讲述了三位主角的家国情怀。故事以富家小姐祝英台不愿似寻常女子度过一生,女伴男装前往天下第一学府“光华书院”求学开始。祝英台求学途中遇到同窗好友梁山伯与马文才,三人结伴在光华书院过着平静的求学生活。而后战乱四起,学子的命运和国家的命运空前的紧密,三个年轻人做出了属于自己的选择。这段相逢于光华书院,以青春和梦想开启的成长故事,不仅讲述了勇气与担当,更演绎成长与蜕变,点亮希望与荣光。


《一带一路:融 / 梦 / 情 / 合》

国际班的同学们则充分展现了他们的多元化和国际化,为大家带来了一场别具风格的表演。来自不同国家和地区的同学们展示着国旗,有的也身着家乡当地服饰,演绎着中国情、北大结和光华梦。其间一段华美精彩的京剧表演,让人眼前一亮,获得全场喝彩。这段展示也是同学们通过开学周的京剧课程学习到的成果,不仅体现了中外思想的融合与交错,更展现出中国传统文化在“国际化”文化中举足轻重的地位与魅力。


《荣耀之路》

来自成都的在职三班的同学们则带来了极具地方特色元素的节目——一个普通小青年通过自己的努力不断打怪升级最终推开北大之门登上C位的晋级历程。 这是一个音乐舞台剧节目,以白娘子及诸葛亮为主要人物,综合川剧,现代舞,电竞等或传统或流行的元素,紧扣晚会”光荣”、“梦想“的主题词,展现在大时代背景下,作为历史文化名城的成都和新时代的成都人继往开来,与时俱进,为实现中国梦拥抱变革,勇于迎接挑战的时代精神。


《MPAcc,不只是会计》

作为本场新生晚会中平均年龄最小的班级,MPAcc的同学们展现了他们独有的青春活力,更重要的是传递出一个信息:会计是MPAcc的特长,但MPAcc不只是会计。节目以歌舞串烧为主体形式,呈现了光华全日制MPAcc项目的办学理念――培养具有市场竞争力的高水平、高层次的会计与金融财务的综合性人才。通过歌舞PK展现金融和会计各自的优势,也化解了部分人认为会计和金融学科冲突的误解。节目最后的合唱展现光华MPAcc融合了光华会计和金融的学科优势,表现出同学们对于成为光华人的憧憬以及对未来在光华开始人生新阶段的向往。


《梦想的声音》

来自深圳的在职一班的同学们以“寻梦之声”、“追梦之声”、“铸梦之声”三个分主题,渐次递进,体现光华2018级在职一班同学在梦想的道路上拼搏与坚持。“寻”字讲述同学们“寻找梦想的道路到底在哪里”,朝着北大光华努力,寻找梦想;“追”字则展现整个班级对梦想的持之以恒和坚持不懈,一群有着梦想的青年努力的奔跑;而“铸”字,演绎了同学们通过奋勇拼搏成功考上了北大光华,在这里铸就梦想,一飞冲天。一幕幕都都青春、进取、多元的光华学子,向着共同目标理想前进的见证。


素秋新霁,歌悠扬;月明风细,舞翩迁

未名湖畔,声鼎沸;博雅塔前,情激昂

有缘同窗,愿共赴前程,不负初心

相逢知己,愿共君千里,真情言欢

此夜,眼底未名水,胸中黄河月

此生,一入光华门,一生光华人

这一夜的光华,群英熠熠,热闹非凡,2018级MBA&MPAcc&MSEM新生用青春与激情写下共同的名字---光华人!这个崭新的名字让五湖四海、大江南北的同学们相聚于此,在未来的光华时光里,逐梦同行,共创辉煌。至此今夜,高扬之帆直抵心中的光荣与梦想,至此今夜,光荣绽放,梦想起航!


010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1