首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

情起燕园丨北大光华校友导师迎新寄语

时间:2018-09-13

他们和曾经的你们一样

在初秋与燕园邂逅

他们走进光华楼,带着和你一样的期盼

他们走出光华楼,带着你所期盼的荣光

时光荏苒,岁月匆匆

而他们从未走远,一直在光华之畔

陪伴和助力优秀学弟学妹成长成才

传承着光华人的精神和使命

——致光华MBA&MSEM校友导师


为了欢迎2018级新生的到来

校友导师们纷纷送来了他们的寄语和祝福

让我们一起感受他们满满的爱吧

校友导师寄语——房震宇

1997级MBA校友、北大光华MBA校友导师

加拿大加海石油天然气(集团)股份有限公司 创始人、董事长

祝贺!亲爱的的师弟师妹们,优秀的你们,披荆斩棘、一路奔跑,终在2018年的金秋汇聚在北大光华——这所我们心中最好的商学院,没有之一!

21年前,也是这个时节,经济学泰斗、创院院长厉以宁教授在我们的开学典礼上对我们说:今天你们以北大为自豪,明天北大以你们为骄傲!20年后的今天,对老院长此言的切肤体会,将更为真切。引以自豪的不仅仅是名校的招牌,更体现在北大光华的名师底蕴、创新基因、人文实力。这些,都赋予了足足影响我一生的底气和眼界,同时激励我怀揣梦想、肩负责任、远赴重洋、不懈努力。眼底未名水,胸中黄河月!

燕园的金秋,美不胜收!在这美丽的校园中,每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负!

校友导师寄语——龙飞

1997级MBA校友、北大光华MBA校友导师

热带海洋大学区域发展研究院 主任研究员

同学们好!当我开始着笔迎新寄语时,我不由想起21年前我到光华读MBA的情景,那时还没有光华新楼,老楼也刚刚启用,我的第一节课就是在全新的教室里上的。逝者如斯,一晃21年过去了。当你们带着雄心和挑战未来的勇气迈进光华时,作为一个老光华人,希望能以此与大家共勉!

学生以学为主,虽然商学院是很好的社交平台,但毫无疑问,光华更是一座传道授业解惑的知识和智慧的宝山。希望同学们利用难得的学习机会,抓紧时间,好好学习,迅速补齐知识短板,夯实基础,做到术业有专攻,专业有深度。毕业后,能在一个升级版的知识、视野和智慧平台上挥洒人生。

作为百廿综合名校,北大拥有极其深厚的历史文化底蕴和传统与现代完美融合的美丽校园,希望同学们在学习商业知识的同时,能拓展知识宽度,多层次多维度吸收综合性大学带给你们的丰厚营养。在职同学来去匆匆,更要多多体验北大的校园生活,这也是读书生涯的组成部分,不要做匆匆过客。未名湖的晨读情景,永远是我心中难以忘怀的明信片!

读书交友,人生幸事。在此也预祝大家在光华读书期间见贤思齐,交上积极向上,志同道合的朋友,相互砥砺,共同进步。这既是事业的平台基础,更是幸福人生的荒漠甘泉。

以上草草,人生漫漫,与诸君共勉!

校友导师寄语——李心霞

2000级MBA校友、北大光华MBA校友导师

北京泡泡玛特文化创意股份有限公司 首席人力官

各位新同学,恭喜从今天起,你将拥有一个新的身份-光华人,光华将为你打开一扇通向未知和梦想的大门,这里有传道授业解惑的恩师,有切磋交流共同进步的同窗,还有在事业前行路上给你指点提携的前辈校友。请把握好这里的有限时光,尽可能的保持旺盛的探索和创新精神,结交良师益友,开拓视野和思维,时刻保持谦卑之心,敬畏之心,你将收获品德、文化、思辨、价值这四样东西,铸就一生的财富....

校友导师寄语——田传科

2002级MBA校友、北大光华MBA校友导师

北京中亦安图科技股份有限公司 总裁

亲爱的18级师弟师妹们,你们好!我是你们02级的师兄田传科,热烈欢迎大家加入北大光华的大家庭,我们也因光华而结缘,从此互相多了一份牵挂,血浓于水。

北大是国人心中神圣的存在,越是在校园中徜徉,这种感觉越强烈;光华是在北大深厚的文史哲中孕育出的商学翘楚,心系中华文明,眼望国际发展。当年我在光华上课时,脑中总是不时浮现出那副对联:“开张天岸马,奇逸人中龙”。老师希望我作为师兄给各位师弟师妹些寄语,我很担心自己说不好变成说教不讨喜,就把我自己想的几句话写下来和大家共勉吧:我们寻找生活,生活就在眼前;我们寻找爱人,爱人就在身边;我们寻找自己,自己就在心田。活在当下,思在光华。

校友导师寄语——林密

2008级MBA校友、北大光华MBA校友导师

云度新能源汽车股份有限公司 常务副总裁

各位同学,相信大家能在人生的这个阶段,平衡生活、工作与学习的时间分配及关注度,选择未来三年的MBA课程生涯是下了很大的决心的,人生的这个阶段,各方面的压力袭来,伴随着对前路的些许迷茫。所幸,你们在下定决心的同时有幸进入了中国最牛的商学院,在这里你们会遇见中国最牛的商业老师,伤痕累累,满腹经验的校友,还有只有更牛的周边同学,面对身边各路的武林高手,衷心的希望你们能够勤学不辍,自强不息。

我们时常会回想自己的青春年代,大学的象牙塔生活,像个埋头于沙中的鸵鸟,藏入大被中的孩童一般的回想当年,留恋当年,也遗憾当年。而在这个时代,这个年纪更应当做的是奋起向上去创造白发苍苍时回望的记忆。我们坚信在光华的三年里能厚积薄发,找到一飞冲天的支撑和动力。

自律自省是我们需要牢记的,不做想当然的事情,不随波逐流,克制自我,合理的安排时间,平衡好工作,生活与学习,工作中努力进取,生活中照顾好家人,在校广交朋友。

知识与品德是我们所有人的双重追求,在光华这里,我们所获得的知识远远没有光华带给我们品德的长远影响来的重要。愿同是光华人的我们能够保持赤诚之心,不忘最初的梦想,整装重新上路,生命不息,折腾不已!

同学们,北大欢迎你们,光华欢迎你们,我们光华人欢迎你们!

校友导师寄语——李晨

2012级MBA校友、北大光华MBA校友导师

京东集团副总裁

浓情金秋,悠远盈实,古韵书香的燕园正用最美的时光迎接新同学的到来。很高兴在光华遇到优秀的你们!

两年的光华时光,亦长亦短,希望会是你人生中所做的最好的投资。

在这里,你将与志同道合的伙伴一起砥砺前行、收获情谊;在热烈的师生交流中求真论道、升华创新;在丰富的活动实践中开拓视野,增长阅历;在激情的创新求变中突破自我,发现财富。

在光华的教室,这里不仅是获取知识的课堂,更是与人分享的乐园。这里的每位同学都有着与众不同的优秀,分享的过程不仅给我们帮助他人的快乐,也或帮助你发现不曾有的领悟和智慧。在国外访学的时光,紧张学习之余或许还会让你找到久违的自由放松。与校友导师的每次聚会让你发现好像你离着自己想要的成功越来越近。再过毕业多年后,你见到的每个校友都将尤为亲切,你遇到的每个困难似乎总有光华人的倾情相助。你的此生都将心怀光华情,感到幸福和自豪。

愿你们在这里都能找到最好的自己!学有所成,前程似锦,不负青春!


作为北大传统与精神的接力和新老北大人传承与进取的交流平台,北大光华MBA校友导师计划已经走过了11个春秋。截止今年,共有在任或往期优秀校友导师230余人,历次校友导师计划覆盖的学生人数已近5000余名。

11年前,校友导师计划从零到一,它凝聚了无数精英校友们强大的力量 ,陪伴和助力了优秀学子们成长成才,它让北大光华精神生生不息,代代相传,属于它的精彩故事历历在目。未来的校友导师计划,改革和创新将助力它的发展,众校友携手参与,以光华人的无限力量助力光华人成就辉煌,助推项目学院发展。


北大光华MBA校友导师计划

北京大学光华管理学院MBA“校友导师计划”邀请优秀北大、光华校友担任在读MBA学生的校外导师。 这是北大传统与精神的接力,亦是新老北大人传承与进取的交流平台。通过校友导师提供的职业规划指导、行业知识及技能培训、企业实践等资源分享,学生们不断汲取职业发展和成长道路上的经验,逐渐成为具有社会责任感和全球视野的高级管理者与未来商业领袖。


北大光华MSEM业界导师计划

北京大学光华管理学院社会公益管理硕士项目业界导师计划于2015年正式启动,结合社会公益的行业特点和商业管理的知识体系,引入公益界的实务专家担任业界导师进行实践经验传授,为学生提供全方位的知识储备和能力素质训练,旨在培养具备社会责任感、创新意识、管理能力和实践能力,并致力投身于社会公益事业的高级管理人才或社会企业家。


010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1