首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

李杰:三生有幸,遇见光华丨毕业季·敢当青春

时间:2018-07-20

李杰,2016在职5班班长,曾担任KPMG/毕马威咨询中国区副总监,麦田房产副总经理,现任北京小数点科技有限公司总经理


有人说,在这个世界上,也许只有“旅行”与“读书”能让我们拥有一个特别的人生。而在光华,我觉得这两点都可以实现,两年的光华MBA学习经历,宛如一场美妙的读书与人生旅行。

光华两年,有幸结识了一群优秀的人,看到他们的优秀,也看到了人生的不同精彩和更多可能;光华两年,有幸能够近距离感受大师风采,聆听教诲。这两年,纵使辛苦,但都期待着每个周六日的课程,也享受着其中的充实和疲惫。正如刘俏院长所说,在这里,我们得到的不仅是知识,格局、视野以及批判性思维,我看到了人生的更多可能,以及被激发出的对未来多样性的期待和热爱,对未知生活的笃定和从容。

这里的湖光塔影,一草一木,这里的底蕴深厚,光华思想。在这里,我们有了更多机会,可以一次又一次冷静而客观地看到自己,启发自己。光华给予了如此美妙的人生经历,这些经历,宛如一粒种子,沉淀在心里,伴随着时间,渐渐发芽、开花、壮大,我们的生命,因此而变得更加不同……

幸有此生,与你同窗

作为MBA在职5班的班长在两年时间里,有全情投入的充实感,有班级活动的成就感,当然也有未达自我预期的遗憾。虽然过程辛苦,但幸福远比辛苦更多。一直希望能够给大家一个美好的两年MBA班级体验,但也偶尔自责,虽然一直努力全情投入,但各种原因和条件限制,经常分身乏术,实际做到的远不够。这是我唯一的小遗憾。

两年同窗匆匆而过,很幸运能够结识这样一群优秀的人,始终怀抱理想和信念,不断向着初心前行。纵使时光流逝,纵使未来的我们被时间,被生活,被工作裹挟前行,纵使身心俱疲,我依然会记得那些日子,那些同学,是我心底的明灯,让我纯粹,让我丰满,让我心甘情愿的付出,让我简单而快乐!毕业不说再见,因为无法分离,因为刚好遇见你。

一生之幸,再次出发

这是一条两年的路,也是一条一生的路,在这里,我们用两年的时间,收获了一生的朋友,一生的导师,一生的光华标签。这些都是我们的最为宝贵的人生财富。希望毕业后的人生,可以带着光华给予我们追随内心,一路远行的勇气以及信心,在这条幸福的路上,走的更加真实而纯粹,更加充实而绽放!感谢光华,让我有机会享受这个校园的所有,感谢光华,让我有机会收拾过往岁月,结师伴友,坚定前行,再次出发。在未来的日子里,祝福WE5以及所有16级的同学们,前程似锦,千帆阅尽,永远是光华少年。

三生有幸,遇见光华

一人之幸,在于思想之深度,人生之宽度,生活之温度。光华两载,让我浸润其中,享受其中,得益其中,留恋其中。三生有幸,遇见光华!

北京大学光华管理学院MBA项目

北京大学光华管理学院MBA项目致力于培养具有社会责任感和全球视野的高级管理者与未来商业领袖。光华管理学院MBA项目坚持以“创造管理知识,培养商界领袖,推动社会进步”为使命,努力打造富有人文精神的MBA项目,借助北大深厚的人文底蕴、系统而创新的课程设置以及丰富的社会活动,使学生了解前沿商业知识,具备跨文化敏感性与人际沟通技能,成为具有在复杂环境下分析解决问题能力的、勇于承担未来挑战的创新型人才。

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1