项目介绍

“X计划”,开启职业生涯,指引职业规划

北京大学光华管理学院MBA项目“X计划”针对即将毕业的本科生开设,考察申请人的综合素质,选拔具有培养潜质的优秀年轻人进入光华MBA项目。申请人在通过“X计划”获得北京大学光华管理学院MBA保送资格后,在工作年限达到教育部规定的MBA报考最低年限的基础上,参加笔试并达到当年入学要求,将被录取为北京大学光华管理学院MBA项目全日制班的学生。该计划旨在提供5年的长期追踪式培养,开启职业智慧,规划职业生涯,帮助优秀年轻人早日实现职业理想。

申请信息

将会获得MBA入学奖学金

01

将不用参加竞争激烈的面试,凭借MBA联考成绩直接入学

02

将获得5年追踪式指导,伴随职业发展

03

将得到MBA导师的帮助和指导,并享受光华讲座、课程、活动等资源

04

【申请资格】         i  全日制本科最后一年的在校生;         ii 学习成绩居专业前10%;如果申请者具有可证明的出色实习经历、国际/国内赛事获奖证明、海外学习交流背景、学生组织管理经验或创业经历,学习成绩排名要求可适当放宽。        

* 北京大学光华管理学院MBA项目对申请人背景进行审核,并确定申请人面试资格。申请者的在校成绩、外语水平、在校奖励、资格证书、社会实践及领导组织能力等都将成为我们的重要参考依据。

​【资格保留】 2020年本科生申请人一旦获得保送资格,其有效报名时间保留至2025年(期间主动放弃者,取消其保送资格)。对于政审不合格的申请者,MBA保送资格无效。

​【学费】 执行入学当年全日制MBA的学费标准。 * 以上政策在执行过程中,如遇国家政策变化,参照国家政策执行。

报考流程

  • 1

    在线申请

  • 2

    材料审核

  • 3

    参加面试

  • 4

    参加笔试

  • 5

    政审和录取

1. 登录北京大学光华管理学院MBA项目“X计划报考服务系统,在线填写并提交申请资料。

2. 材料接受审核,确定面试资格。

3. 参加面试(英文),确定MBA保送资格。

4. 工作年限达教育部规定的MBA报考最低年限的基础上,参加笔试并达到当年入学要求。

       5. 通过政审,录取为北京大学光华管理学院MBA项目全日制班的学生。

* 第一年全日制学习,第二年模块制学习,英文授课。


招生时间

  • 时间
    2019年12月31日13:00
    2020年04月03日13:00
    待定
    待定
  • 事件
    报考服务系统开通
    在线申请截止
    面试
    公布保送名单

招生动态

查看全部

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1