首页 > 活动预告 > 正文

活动预告

2018年北京大学光华管理学院全国公开课——杭州站

时间:2018-09-03

undefined

公开课时间:2018年9月22日(周六)14:00-16:30

公开课地点:杭州新新饭店 董庄二楼西湖西厅
杭州市西湖区北山街58号

程安排:

14:00—14:20
北大光华教育理念分享(吴联生教授)
14:20—15:10
社交游戏(张影教授)
15:10—16:00
商业口述史和产业研究(张闫龙教授)
16:00—16:30
互动答疑环节

 

授课教授

undefined

张影教授

现任北京大学光华管理学院市场营销系教授。张影教授于芝加哥大学获博士学位,他的研究兴趣包括企业市场战略,品牌管理及消费者行为等。

 

授课内容

社交游戏

社交作为人类天性,在现实生活以各种各样的形式存在着。我们从社交的核心动机谈起,一起探索社交存在的多种形式,以及其对商业活动的影响。

授课教授

undefined

张闫龙教授

现任北京大学光华管理学院组织与战略管理系教授。2002年和2005年分别获得北京大学社会学学士、硕士学位;2012年获得美国杜克大学社会学博士学位。研究领域主要包括组织理论、社会网络与社会资本、企业社会责任、创新创业、制度扩散。

授课内容
商业口述史和产业研究

口述历史(Oral History)是一种重要的史料记录方法。这种方法通过结构化的面对面访谈,以及录音、录影等现代技术手段,记录历史事件当事人或目击者的回忆,从而保存口述凭证。许多文献资料的关注焦点都是那些影响行业发展的宏观事件,而在微观层面直接参与产业变迁的企业、创业家其实也是更宏大的历史变迁中至关重要的组成部分。因此,理解构成这一历史过程的微观层面的关键事件、关键人物对于建构经济史或者产业史来说同样重要。对于这些主体和事件来说,有关它们的书面文献仍然稀少,口述资料对于理解这些短暂易逝的经济活动以及经济主体至关重要。在此次公开课上,我们将以贺兰山东麓葡萄酒产区发展历程为例,展示产区崛起的秘密。

北大光华教育理念分享

undefined

吴联生教授
北京大学光华管理学院副院长
MBA/MPAcc/MSEM项目主任
长江学者特聘教授
国家杰出青年基金获得者

 

立即报名

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1