首页 > 活动预告 > 正文

活动预告

2018年北京大学光华管理学院全国公开课——广州站

时间:2018-07-18




公开课时间

2017年8月18日14:00-16:30

公开课地点

广州富力君悅大酒店

中国广州市天河区珠江新城珠江西路12号三楼宴会厅I

课程安排

14:00—14:20

北大光华教育理念分享(赵龙凯教授)

14:20—15:10

认识中国的企业家精神(张志学教授)

15:10—16:00

企业需要接班人吗?(田传科校友)

16:00—16:30

互动答疑环节

授课教授

张志学教授

现任北京大学光华管理学院教授、行为科学实验室主任,香港大学经济及工商管理学院客席教授。研究领域包括企业领导与文化,冲突处理,团队过程,以及中国企业的创新。2009年国家杰出青年科学基金获得者。任International Association for Chinese Management Research(中国管理研究国际学会)2018年学术大会主席和IACMR当选主席(2018-2020)。曾任北京师范大学心理系讲师,香港理工大学研究员,美国西北大学凯洛格商学院访问学者,美国伊里诺依大学Freeman访问学者和瑞典斯德哥尔摩大学访问教授。

授课主题:认识中国的企业家精神

本次演讲聚焦中国企业家精神的本质及其作用。首先分析中国社会的环境以及运营企业所面临的现实条件,其次分析中西方人在处理与自然关系中所遵循的不同理念,进而推演出中国企业家精神的内涵—认命变运。通过系列的研究,发现认命变运的中国企业家精神对于企业创新导向和企业的创新表现具有显著的影响,尤其在企业面临较高的环境动态性时,高管的认命变运信念具有更强的解释力。演讲者将阐述认命变运的信念对于企业管理者的启示。

授课校友

田传科教授

北京大学光华管理学院MBA校友,现任中亦安图科技股份有限公司总裁、北京大学MBA校友理事会理事

授课主题:企业需要接班人吗?

当年,马云传位于陆兆禧在杭州黄龙万人体育场隆重上演,高朋满座,场面恢弘,人声鼎沸;如今,一代超人李嘉诚放心且开心的宣布,经过数十年的耳传面授,儿子李泽钜已经完全能够掌控全局,顺利接班;联想的精神领袖柳传志为杨元庆不辞辛劳,在七年内完成了卸任、接任、再卸任,充分诠释了“扶上马,送多程”的要义;而当下国人楷模、广受敬重的华为创始人任正非,在接班人问题上,可是让全国人民操碎了心……

企业需要接班人吗?“非习不敢妄传也”。田传科将结合自己的思考和经历,谈一谈对这个问题的看法和做法。

北大光华教育理念分享

赵龙凯教授

北京大学光华管理学院院长助理

MBA&MSEM项目执行主任

金融系教授,加拿大英属哥伦比亚大学博士

立即报名

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1