首页 > 活动预告 > 正文

活动预告

2018年北京大学光华管理学院全国公开课——重庆站

时间:2018-07-04



课程安排:

14:00—14:20

北大光华教育理念分享(赵龙凯教授)

14:20—15:10

中国金融体系分析(贾春新教授)

15:10—16:00

认同感——重塑工作的源动力(江亭儒教授)

16:00—16:30

互动答疑环节

授课老师

贾春新教授

贾春新教授1981 年(不满15岁)本科起进入金融专业学习。1999年在北京大学获得金融专业经济学博士学位。2002年2月至2003年1月任加拿大卡尔加里大学 Haskayne商学院HSBC访问教授。2009年7月至2010年5月为美国哥伦比亚大学访问学者。贾春新教授的主要研究领域为商业银行、金融发展、公司治理和IPO等, 在国际著名期刊Review of Financial Studies, Journal of Banking and Finance, Journal of Business Ethics, 以及《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》、《金融研究》等刊物发表论文数十篇。

授课内容:

中国金融体系分析

不同国家有不同的金融制度。中国的金融制度以银行为主,美国的金融制度以市场为主。为什么会有这种差别?这种差别意味着什么?近年来的金融脱媒,是中国金融领域的重要现象。金融脱媒的原因又是什么?该如何评价?为什么我们要去杠杆、严监管?为什么中国的M2/GDP指标远高于美国?本次演讲将就这些问题和您做深度探讨。

江亭儒教授

北京大学光华管理学院组织与战略管理系教授。主要研究领域为领导者的权力与地位、领导性格与行为、及跨文化管理。研究已获国际顶尖学术期刊如Journal of Applied Psychology、Journal of Management、Organizational Behavior and Human Decision Processes发表。其教学专长为领导力、跨文化管理、组织行为、人力资源管理。

授课内容:

认同感——重塑工作的源动力

什么才是长久有效的员工激励?工资、奖金、福利、津贴、股份?这些都只是基础。只有对工作、对组织、对自己的认同才可能成为长久有效的激励。让员工在组织中能获得尊重、在工作中感受价值和意义,是现代企业的重要课题,应贯彻于工作设计、环境营造、决策授权等管理实践之中。本次演讲将通过案例的分析和分享,讨论在员工认同感方面的一些有效的管理措施,以及如何重新塑造员工的认同感。

北大光华教育理念分享



赵龙凯教授

北京大学光华管理学院院长助理

MBA&MSEM项目执行主任

金融系教授,加拿大英属哥伦比亚大学博士


立即报名

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1