首页 > 活动预告 > 正文

活动预告

北大光华MBA&MSEM全国公开课——杭州站

时间:2017-09-04

undefined

活动时间:

2017年9月23日(周六)14:00-16:30

活动地点:

杭州滨江银泰喜来登大酒店 滨江厅

(浙江省杭州市滨江区江虹路1769号)

• 主办:北京大学光华管理学院

• 联合主办:GIO华兴控股集团

北京大学光华管理学院教授将以前瞻性视角,与您分享独创的管理知识,解读瞬息万变的商业环境,带您从管理看世界,感受工商管理的睿智与迷人之处。我们也将与您分享赏心悦目的MBA教育,为您解读最权威的招生政策。 诚挚地邀请您和我们一起分享这份精彩与荣耀!

undefined

演讲嘉宾:赵龙凯 教授

赵龙凯,北京大学光华管理学院院长助理,MBA&MSEM项目执行主任,金融系教授,加拿大英属哥伦比亚大学博士;研究领域主要涉及公司金融、投资、资产定价、金融衍生品等,北大光华艺术与管理研究中心主任。

演讲题目:时间与金融

主题解析:

“三体”人来到地球会理解我们世界的金融吗?“三体”世界里有金融系统吗?当我们被现实各种金融现象与问题纷扰的时候,类似的思想实验或许能帮助我们更好地理解金融的本质。

undefined

演讲嘉宾:王汉生教授

王汉生北京大学光华管理学院商务统计与经济计量系嘉茂荣聘教授,博导,系主任。美国威斯康星大学统计学博士,北京大学商务智能研究中心、主任。现主要理论研究兴趣为:高维数据分析、变量选择、数据降维、极值理论、以及半参数模型。主要应用研究兴趣为:搜索引擎营销、社会关系网络。

演讲题目:从数据分析到商业价值

主题解析:

我们都说这是一个数据的时代,是一个数据创造价值的时代。但是,到底什么是数据?数据最朴素的定义是什么?从这个朴素的定义,如何看出数据的时代特征?相应的,什么又是价值?数据的价值会表达在哪些方面?数据的价值应该如何测量,如何表达?如何实现从数据到价值的转换?回归分析又是什么?是一个数学模型,还是一个重要的理念?是一个把业务问题定义成为数据可分析问题的理念?所有这些问题,都可以通过一个系统的理论框架来思考。这个框架就是:数据思维,了悟从数据分析到商业价值的必经通道。

北大光华MBA&MSEM教育理念分享:吴联生教授

北京大学光华管理学院副院长、 MBA/MPAcc/MSEM项目主任、长江学者特聘教授、 国家杰出青年基金获得者。

报名方式:

直接点击下方立即报名按钮,填写姓名、手机、邮箱即可报名。

报名成功后将在活动前收到确认短信,届时请凭短信入场。

联系电话:010-62747259 邮箱:gsmmba@gsm.pku.edu.cn

更多信息请关注:

微信 微博

敬请关注全国其他场次MBA公开课!

立即报名

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1