研究前沿

首页 > 研究前沿 > 正文

研究前沿

光华营销系师生在首届“亚洲营销国际学术会议”上获优秀论文奖

时间:2014-04-16

首届亚洲营销国际学术会议于2014年3月13-15日在韩国西江大学成功举办,这是亚洲地区的营销学者首次联合举办学术会议,来自欧美国家的一些著名学者也参加了本次会议。学者们齐聚一堂,共同探讨了亚洲市场面临的消费趋势与营销问题。

经过严格的匿名评审,光华营销系博士生孙鲁平与其导师苏萌老师合作的论文“Capturing the Unobserved Comparison Effect in Consumer Choices: A Mixture of Experts Model”荣获该次会议的优秀论文奖(Honorable Research Paper Award)。该文章采用混合专家模型研究了消费者在选择决策中不可观测的对比过程,为更好地理解和预测消费者决策做出了重要的贡献。孙鲁平同学的主要研究领域包括定量营销模型分析、网上个性化策略、企业定价和促销策略、消费者交互行为等,鲁平同学是2013年美国市场营销学会Sheth Foundation Doctoral Consortium成员,在国际著名的营销学术期刊International Journal of Research in Marketing和Journal of Retailing上发表学术论文,在《营销科学学报》、《南开管理评论》和《管理科学》等国内核心期刊也有多篇论文发表。该获奖论文的合作者还包括光华营销系2013级毕业生汪平博士,目前他任教于浙江师范大学营销系。

首届亚洲营销国际学术会议的成功举办预示了亚洲营销者们开展学术合作的良好开端,为促进亚洲地区的学术研究发展起了至关重要的推动作用。光华营销系教授,《营销科学学报》主编符国群教授担任会议的联合主席,彭泗清教授及多名光华师生参加了此次学术会议。

市场营销学系供稿

010-62747034

北京大学光华管理学院2号楼

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有 京ICP备05065075-1