数字教育

北京大学光华管理学院数字教育中心
160CD


“作为中国最优秀的商学院,北京大学光华管理学院在35年的发展历程中,始终定义着、拥抱着、建设着这个时代。如今,我们又站在了一个全新的十字路口。科学和技术正在重塑中国经济的增长逻辑,重塑中国企业的发展路径。我们必须深刻理解,这个时代,商学教育已发生了巨大变革。我们当下急需回答的问题简单而又明确:我们是否已经做好了迎接新时代的准备?我们何以继续引领中国的商学教育?

社会的每一次进步,科技都起着至关重要的作用。成立光华管理学院数字教育中心,正是我们面对时代大考给出的回答。以科学技术为导向,以数字基建为底层驱动力,我们试图去讨论、构建未来教育的新方式、新场景,为商学知识的终身学习者,构建独特的、现代的、共创式的全新学习体验,继续践行我们‘创造管理知识,培养商界领袖,推动社会进步’的使命。

以学习者为中心的数字教育,作为光华的现在与未来,将引导我们迈出继续引领中国商学教育的重要一步。光华管理学院,期待与您共同开启中国商学教育的新篇章!”

北京大学光华管理学院 院长


在日新月异的时代下,唯变不破。企业高速发展的步伐推动着人才需求的改变,与之相应的商学教育也必将随之而变。

与时代同行,与数字技术深度融合。光华数字教育中心将构建全新的数字化商学教育生态——创新性地 将数字工具灵活运用在“教”与“学”之中,探索和创造科技助力学习的无限可能。

在这里,拥有全新的学习体验。科技和数字工具让学员不再只是知识的接收者,因其灵活性、及时性和互动性,让他们能更好地成为“自我学习”的个体。中心将从学员角度出发,运用数字工具,让学习过程变成社交的、有趣的、自发的。通过多场景的学习形式、同学间的线上切磋、游戏化的激励设计,建造高质量高诚信学习型社区,使学员在收获最佳的学习体验和效果的同时,真正理解“学”的意义——发现问题、逐步探究、用一个问题通向下一个更好的问题,获得终身学习的能力。

在这里,将改写传统的育人方式。数字技术赋能教学者,让知识更好地服务于学习。“教”,不再是机械的、孤立的传递。教员将为学生打造一个跨越物理世界的、互动的、参与的知识数字世界,体现交互、共创、共享的教学理念。数字技术也能让我们更深入、全面地了解学生需求,科学地调整教学方案,以更灵活的“线上+线下”方式完成育人。

光华数字教育中心,开启数字时代的学习与成长。

数字教育中心将紧密围绕企业的发展方向与战略,依靠互联网、大数据等技术的力量,引入共创的学习方式与体验,提供专业化与系统化的企业成长、人才培养的综合解决方案,助力高质量增长。

作为北京大学经管学科的主体,光华管理学院自建院以来一直持续引领着中国商学教育发展,35年来始终与经济建设紧密相连。从全球大势到中国发展,从企业转型到商业前沿,北大光华110余位教员凭借其深厚的学术功底、扎实的实证研究,对经济底层逻辑和商业发展有着系统的梳理和深刻理解。其培养的30,000+校友活跃在世界各个领域,共同推进经济社会发展。

需求驱动供给,数据驱动业务,光华数字教育中心践行全新的教育理念,以科技为导向,以企业真实需求为中心,提供更快捷、更轻便、更灵活的服务模式与知识供给。


凭借光华管理学院长期以来对经济发展、企业实践的脉络梳理与深入研究,数字教育中心通过分析模型和工具,将企业长期发展的方向、战略以及从实践抽象出方法论上升至管理理论高度,并以教育为媒介,着眼实际运用与业务梳理,与企业高层管理者一起,为员工在具体工作中形成:实现目标的路径、落实战略的步骤,应用理论的方案

紧贴时代发展需要,中心凝练企业共性问题,研发经典管理核心课程,实现学员基本管理技能和理念的提升。同时,数字教育兼顾企业发展的个性需求,开设思维创新、行业纵深、前沿热点、综合素养四个方向,赋予企业业务的开放性、跨界性、前瞻性和灵活性。

区别传统教学,数字教育增加对互动工具的运用,增强学习的体验,打破时间、空间、人群的限制,以社交为载体,让“学”成为自发自主的行动,从而实现学员自我的突破。

需求驱动供给,数据驱动业务,光华数字教育中心践行全新的教育理念,以科技为导向,以企业真实需求为中心,提供更快捷、更轻便、更灵活的服务模式与知识供给。

 

点击此处获取更多数字教育方案

联系我们   e-guanghua@gsm.pku.edu.cn



©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1