新金融

《中国公募REITs发展白皮书》全文发布

时间:2017-07-04

近日,北京大学光华管理学院举办“思想光华媒体沙龙”,发布了《中国公募REITs发展白皮书》。这是北京大学光华管理学院“光华思想力”新金融研究系列报告的第一部分。

REITs于1960年发源于美国,目前中国还没有建立起明确的REITs制度,但监管部门和各市场主体的探索从未停止过。在本次沙龙上,北大光华管理学院院长刘俏教授指出:“REITs年内推出正当其时”,“当前可以说是中国REITs市场崛起的前夜”。

《中国公募REITs发展白皮书》深入阐述了REITs对于中国经济发展的意义,分析了中国REITs制度建设的问题和典型案例,论述了推出公募REITs的适时性,探索了公募REITs的模式选择、产品设计和市场建设等相关问题,并提出中国当前推出公募REITs的方案和路径。

点击此处,阅读《中国公募REITs发展白皮书》全文



“光华思想力”是北大光华的思想平台,旨在用国际通行的研究工具和方法做具有国际水准的立足中国、辐射世界的中国学问,提供政策建议和咨询意见,服务经济社会发展,用扎根中国经济社会的政策研究和前沿商业实践研究反哺商学教育。

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1