著作

文化经济学

作者:厉以宁

出版:商务印书馆

出版时间:2018年05月01日

本书是厉以宁先生从青年时代起贯穿几十年的关于文化经济学的研究成果。厉先生对文化问题的研究始于20世纪50年代中期,当时开始整理经济史研究的资料,而经济史属于广义的文化史。从那时起,厉先生一直把文化史、经济史、经济思想史结合在一起,使自己的研究具有特色。而厉先生学术思想的形成离不开以上三者的结合。

本书不仅涉及了文化经济学和文化产业的基本概念,而且在以下方面的论述非常珍贵,有些提法是在国内首次出现的:文化启蒙和文化创新、文化调节、文化包容、文化自信、文化制衡、文化和管理的*高境界、文化和经济持续发展、文化传承和文化共享。

本书对于促进我国文化事业的发展、促进文化研究的发展、促进文化与经济的协调发展,具有重要意义。

分享

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1

x

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。