著作

电竞生态:电子游戏产业的演化逻辑

作者:王萌 路江涌 李晓峰

出版:机械工业出版社

出版时间:2018年07月01日

1986年,美国ABC频道直播两个孩子通过任天堂游戏机进行电子游戏的比赛,被视为电子竞技的开端。近年来,追逐商业价值的本性使得互联网产业巨头纷纷涌入游戏产业,也使得游戏产业的社会关注度不断提升。

《电竞生态》系统地勾勒出了电竞生态在端游世代、网游世代和融合世代下的不同生态结构,并对未来的架构进行了分析。电子竞技产业的发展是多产业协同演化的过程,本书探究的理论和方法帮助你了解:什么是电子竞技?电子竞技产业有什么特点?电子竞技产业的研究与哪些商业理论可以更好地结合在一起?

分享

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1

x

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。