著作

企业驱动力:文化的力量

作者:张国有

出版:企业管理出版社

出版时间:2017年01月01日

为什么有的企业能存活下来?为什么有的企业不仅能存活下来,而且还在发展壮大?其背后的关键因素之一:就是这个企业有着自己的文化。企业文化不仅把企业人紧密团结起来,不仅对外展现了企业的风采,更重要的是企业文化给予了企业灵魂和思想,给予了企业发展的养分。企业的持续发展也是由先进技术加这个企业的文化来推动。企业文化就是企业持续发展的动力所在。

《企业驱动力:文化的力量》针对陕汽控股、古井集团、重庆银行、中国石化、隆鑫控股、海亮集团、大峘集团、太子龙控股、山推、阿里巴巴、同仁堂、华为等企业所建设的文化背景、发展历程、发展要素等进行剖析,所涉及的业务领域包括汽车制造、酿酒、银行、石油化工、动力机械、有色金属、冶金设备、服装、工程机械等、互联网、医药及通信等。其他同类型企业的文化建设可参考借鉴。

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1

x

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。