著作

中国企业的多元解读

作者:张志学,张建君主编

出版:北京大学出版社

出版时间:2010年06月01日

《中国企业的多元解读》将整合学术界关于中国企业管理的研究成果和中国企业的管理实践和成就,勾画出具有中国特色的管理理论和实践。在对大量翔实的企业管理案例和严谨的学术研究成果进行介绍和分析的基础上,彰显中国企业的外部环境、领导者、组织结构、制度体系、企业文化、管理者及人员等诸多组织环境和要素的特点,为全面地理解中国企业提供系统而科学的视角。《中国企业的多元解读》有两大特色:第一,突破企业管理领域中宏观和微观研究分裂的传统,融合两方面的理论研究,为理解中国企业的变迁和发展提供综合的观点;第二,系统地展现出中国企业和管理在各个层面上表现的特点,并在严格的学术研究成果和已被证明的管理实践的基础上提出解释中国企业与管理的理论框架。

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1