著作

金钱永不眠:资本世界的暗流涌动和金融逻辑

作者:唐涯

出版:中信出版社

出版时间:2017年03月01日

《金钱永不眠:资本世界的暗流涌动和金融逻辑》,资本市场观察、经济改革大势、金融史、金融常识在笔下流转,人来人往好不热闹,人间烟火也别有趣味。
在《金钱永不眠:资本世界的暗流涌动和金融逻辑》中,她写韩国经济改革,犹如镜子里看中国的改革;她写商人的历史地位,写哪个朝代最适合安放马云;她写中西方的金融发展脉络,写香港金融经济历史的客途秋恨;她写美国股灾,写A股市场惊心动魄几十年,写2015年的熔断三部曲,写万科宝能;她也写资产证券化,写蚂蚁花呗、写期权和存款保险制度,用白话写现代金融学理论与常识……
在香帅笔下,金融市场和经济现象都是有温度的,有知识也有情怀。江湖熙熙攘攘,有金钱、有情感,有朋友、有陷阱,有资本冷漠、有古道热肠。翻开《金钱永不眠:资本世界的暗流涌动和金融逻辑》,你犹如在看一幕幕资本操控的剧,一边看,一边叹息,一边回味,读出一个不一样的金融江湖。

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1