学术期刊

《中国会计评论》(China Accounting Review)

时间:2017-06-13

中国会计评论

《中国会计评论》秉承学术、中立、公正原则,遵守中华人民共和国的各项法律,参照国际规范学术期刊的管理和编辑工作方式运行,实行匿名审稿制。

本刊内容涵盖(但不局限于)财务会计、管理会计、审计、税务、公司财务管理、会计师职业道德等领域,以实证研究方法为主导。

本刊大力提倡国际主流的经验式研究和分析式研究,也欢迎案例分析、实验研究、问卷调查、比较分析等方法。无论采用何种研究方法,都应当坚持严谨、深入、细致、求实的学术风格。期刊也刊登高水平的书评和文献综述性文章。

本刊不刊登已经在其他刊物发表过的论文或正在其他刊物审稿中的稿件。作者投稿时必须注明其稿件满足这一条件。

本刊主要面向大学会计教育和学术界。

本刊以中文为主。作者投稿时应将打印稿一式两份寄至:北京 北京大学光华管理学院 王立彦 教授(邮编:100871)或北京 清华大学经济管理学院 陈晓 教授(邮编:100084)

分享|

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1