首页 > 近期活动 > 正文

近期活动

9月21日北大光华思想力公开课广州站邀请函

时间:2019-09-16

北京大学光华管理学院拟定于2019年9月21日(周六)下午在广州举办2019北大光华思想力公开课—— 企业蓄能:逆袭“下半场”,诚邀您拨冗出席。(点击文末“阅读原文”报名)

课程亮点

全球经济衰退几成共识,越是相信衰退,或许它更会加速到来。互联网从解放C端(消费者或用户)到激活B端(企业或组织),消费从分级到升级,资本市场改革由点及面...... 从上半场的高速度到下半场的高质量,中国经济正全力寻找增长新动能。

2019年所剩不足4月, 企业如何在有限的时间里逆袭“下半场”?

调整与洗牌难以避免,如何认清形势,抓住机遇,在新战场、新赛道里,用创新的信念与执行杀出重围?

思深方益远。中国金融市场的症结究竟何在?供给侧如何改革才能真正满足需求侧,为企业发展提供长期动力?

课程定位

这是一次为“居安思危”的中国企业家们量身打造的思想课堂

这是一次聚焦中国经济与中国企业未来发展的观点碰撞

这是一次感受光华课程魅力的视听盛宴

这是一次跨课程项目的光华校友聚会

欢迎以下人士参会

锐意进取的光华校友

向往北大光华课堂的终身学习者

带领企业披荆斩棘的核心管理者

决定企业发展道路的掌舵者

详细日程

时 间:2019年9月21日(周六)

地 点:广州市

公开课安排14:00-14:30嘉宾签到

14:30-14:45院情介绍

14:45-15:25主题演讲 张志学教授

创新的信念与执行

15:25-16:05主题演讲 贾春新教授

解析中国金融发展

16:05-17:00 MBA课程咨询会

EMBA&ExEd课程咨询会

DBA课程咨询会

会计&审计硕士课程咨询会

名额有限,报名成功以短信确认为准。

嘉宾介绍

张志学教授

北大光华组织与战略管理学教授、行为科学研究中心主任。任International Association for Chinese Management Research(中国管理研究国际学会)2018年学术大会主席及该学会当选主席。2009年国家杰出青年基金获得者。研究兴趣包括企业领导与文化、谈判与冲突处理、团队过程以及跨文化管理等。近百篇研究作品发表在多种国际和国内著名学术期刊上。

贾春新 教授

北京大学金融与证券研究中心主任,光华管理学院金融学教授。他于1981年(不满15岁)本科起进入金融专业学习,1999年在北京大学获得金融专业经济学博士学位,曾在加拿大卡尔加里大学担任访问教授,在哥伦比亚大学任访问学者。贾教授的主要研究领域为商业银行、金融发展、公司治理和IPO等。他从事金融专业学习与研究30余年,既熟悉金融理论,又对中国金融市场的发展有深入了解。他从1987年开始发表金融研究学术成果。目前,他已经在国际著名期刊Review of Financial Studies, Journal of Banking and Finance, 以及《中国社会科学》、《经济研究》等刊物发表论文数十篇。他同时也是一位深受学生欢迎的教师,多次获得各级教学奖项。

报名请点击


分享

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1