首页 > 近期活动 > 正文

近期活动

首届中国会计学者论坛(2019)征文启事

时间:2018-12-29

为推动中国会计领域的学术研究与交流,北京大学光华管理学院、重庆大学经济与工商管理学院、东北财经大学会计学院、对外经济贸易大学国际商学院、复旦大学管理学院、暨南大学管理学院、《经济研究》编辑部、南开大学商学院、南京大学商学院、清华大学经济管理学院、上海财经大学会计学院、上海交通大学安泰经济管理学院、上海立信会计金融学院会计学院、同济大学经济与管理学院、厦门大学管理学院、武汉大学经济与管理学院、西安交通大学管理学院、西南财经大学会计学院、中国人民大学商学院、中南财经政法大学会计学院、中山大学管理学院、中央财经大学会计学院(以上单位按名称音序排列),于2018年11月13日共同发起“中国会计学者论坛”。本论坛拟每年举办一届,由各发起单位轮流承办。

本论坛旨在征集中国会计领域取得的优秀学术成果,通过讨论与交流,推进会计学科的发展。论坛入选论文应该代表中国会计领域学术研究的前沿水平。为保证论坛入选论文以及论坛讨论的高质量,每届论坛的入选论文一般限定为全部征文的20%(至多约24篇)。每届论坛的全部入选论文,在论坛讨论交流后,由作者根据论坛上的评论进行修改完善,之后直接进入《经济研究》匿名评审流程。

3D8F1

中国会计学者论坛的工作语言为中文,入选论文最后以中文版本为准。应征论文等同于向《经济研究》投稿。作者应承诺应征论文专投本论坛,在论坛征文评审结束之前,作者不得再投给其他出版单位或公开发表。未收到本论坛入选通知的,即等同退稿。每篇应征论文将同时发给5位学者进行评审,从全部应征论文中选出约24篇参会论文;每篇入选论文安排2位特邀评审专家,评审专家将准备详细的点评意见(包括PPT),现场对论文进行评论。每篇入选论文宣讲、专家点评及互动讨论的时间合计不少于1小时;《经济研究》编辑部编辑将参与入选论文的现场讨论。

E1287

经全体发起单位讨论决定,首届中国会计学者论坛(2019)拟于2019年5月25—26日由北京大学光华管理学院会计系承办。

现面向海内外公开征文。

征稿须知

征文须符合本论坛的定位,且须是原创的、尚未公开发表的会计学领域的论文;论文写作请参照《经济研究》写作体例。为便于匿名评审与联系,作者信息(姓名、工作单位、通讯作者、联系电话、电子信箱等)请列于独立的征文首页。

征文作者请于2019年3月25日前将征文电子版(Microsoft Word格式)发送至casf2018@163.com,邮件主题请注明“首届中国会计学者论坛征文”字样。征文结束后,由中国会计学者论坛秘书处组织论文评审委员会进行评审。论文入选通知函及论坛参加邀请函将于2019年5月5日前向作者发出。

本届论坛不收取会务费,参会人员自理交通与住宿费用。

论坛召开期间的工作餐由承办方免费提供。

重要日期

截稿日期:2019年3月25日

入选通知:2019年5月5日

会议日期:2019年5月25—26日

联系方式

如果您对本次会议有任何问题,请联系赵老师,电话010-62747038或刘老师,电话010-62747031

联系邮箱:pku-accounting@gsm.pku.edu.cn

分享
x

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1