首页 > 近期活动 > 正文

近期活动

第三届北大光华创新产业发展国际论坛:创新驱动与共享经济 暨“‘陕国投杯’北大光华创业训练营三期”开营仪式

时间:2017-06-13

随着互联网技术的推广,移动终端、物联网和云计算的发展,共享经济这一全新的商业潮流已初露端倪。共享经济的商业模式已广泛渗入了从消费到生产的各类产业,有力地推进了产业创新与转型升级,战略性新兴产业如何充分应用共享模式进行商业模式创新,将具有重要的战略价值。

“第三届北大光华创新产业发展国际论坛”将主题聚焦到“创新驱动与共享经济”,进行深度探讨。本届论坛将于2017年6月24日14:00-17:30在北大光华西安分院报告厅举行,北京大学光华管理学院创业训练营第三期开营仪式也将在论坛环节启动,届时,来自政府、高校、企业及其他各界创新创业领域重要决策者、创业训练营全体学员以及中西部地区创业新生力量将共同参加本次论坛。

为全面落实“一带一路”国家战略,推动西部经济发展,培养适应大众创业万众创新战略下的创新创业人才,北大光华管理学院依托学院雄厚的师资和强大的校友资源,在西安分院设立面向中西部具有核心竞争力且具高成长潜力的优秀创业项目负责人开设全公益创业学习课程“北大光华创业训练营”。训练营三期邀请了共青团陕西省委等五家单位联合主办,联合了西北工业大学等九所高校和中科创星等七家孵化平台共同打造属于创业者的盛会。通过层层选拔,最终有60位来自不同行业优秀创业者脱颖而出,将进入北大光华创业训练营接受全面系统创业知识学习。

诚邀光华各届校友及关注中国未来创业前景的各界人士参加本次活动。(本次会议不收取报名费。)

嘉宾阵容

吴志攀 北京大学常务副校长

卢建军 陕西省科学与技术厅厅长

段小龙 共青团陕西省委书记

夏泽民 西安市委宣传部副部长、西安报业传媒集团董事长

李西宁 西安市科学技术局局长

姚立军 西安曲江新区管委会主任

薛季民 陕西省国际信托股份有限公司董事长

吴雨初 西藏牦牛博物馆馆长

薛 鼎 北大光华校友、ofo(小黄车)联合创始人

李传刚 北大光华校友、北京小鱼儿科技有限公司合伙人

曹 犇 北大光华校友、八九八创新空间(北京)科技有限公司创始合伙人

范忠民 北大光华校友、中微(北京)信用管理有限公司董事长

以上名单,请以会议当天发布为准。

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1