首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

光华在线 | 3月6日20:00,徐宪平教授:从新冠肺炎疫情防控看互联网时代的危机管理

在特殊的疫情时期,

让我们用理性与科学打造免疫力!

“光华思想力公开课”第八课,

3月6日(本周五)20:00点,公益开讲!

授课教授:徐宪平

您将了解

互联网时代危机管理的五个主要挑战

-信息的扩散性、网络的开放性、社会的互动性、个体的自主性、形态的虚拟性

互联网时代危机管理的五个关键环节

-如何识别潜在的危机、预防可能的危机、处置突发的危机、消除危机的影响、吸取危机的教训

互联网时代危机管理的九点思考与建议

徐宪平教授,国务院参事、北京大学光华管理学院特聘教授、国家发改委原副主任。湖南大学管理工程博士,哈佛大学肯尼迪学院访问学者。第九届、第十届、第十一届全国人大代表,第十二届全国政协委员。当过知青、工人,曾任共青团湖南省委副书记,湖南省石油公司副总经理,湖南石油实业股份公司总经理,长沙市委副书记、常务副市长,湖南省计委主任,湖南省委常委、副省长。

在国家发改委任职期间,曾具体组织“十二五”规划、“十三五”规划基本思路、全国主体功能区规划、国家新型城镇化规划、综合交通运输体系规划、深化收入分配制度改革若干意见、深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略若干意见等重要政策文件的研究制定。

著有《国家发展战略与宏观政策》、《驱散增长的迷雾——新常态下的新动能》、 《中国资本市场中的风险投资》、《中国经济的转型升级——从“十二五”看“十三五”》等专著,发表《论市场经济条件下地方政府的经济调节职能》、《现代企业的产权要求与国有企业产权制度改革》、《美国信用体系的研究和思考》、《面向未来的中国城镇化道路》、 《互联网时代的危机管理:演变趋势、模式构建与基本规则》等数十篇论文。

学习方式

上线时间:3月6日 20:00点

Teams线上教室,请长按下图二维码或文末阅读原文报名,报名成功将收到学习通知。

重温课堂:3月7日

-关注北京大学光华管理学院官方微信号(gsmpku)

-在人民日报客户端,关注北京大学光华管理学院官方号

-在学习强国、央视频,关注北京大学官方号

点击文末“阅读原文”,预约报名

“光华思想力公开课”公益在线课简介

2月5日,光华思想力系列公开课公益正式上线。专门为广大北大光华在读生、校友,及企业管理者和相关社会人士特别打造的系列课程。从宏观经济到企业运营,多位北大教授倾情授课,陪你守望春天。

相关链接:

光华在线|王汉生教授:企业如何挖掘数据创造最大价值

光华在线|被疫情吓得神经质?王辉教授:提升心理资本应对惶恐

光华在线 | 张闫龙教授:疫情之下,企业履行社会责任有“三难”

光华在线|张志学教授:从卢作孚、任正非的自救,看企业危机生存的八大法则

光华在线 | 彭泗清教授:疫情之下,社会情绪和消费信心靠什么稳定?

光华在线 | 刘俏教授:对中小微企业、资本市场,这次疫情为什么不同?

光华在线 | 颜色教授:新冠疫情下中国经济哪些领域最容易受伤?



分享

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1