首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

光华在线 | 2月15日14:00,王辉教授:疫情状态下的心理调适与应对

在特殊的疫情时期,

让我们用理性与科学打造免疫力!

“光华思想力公开课”第六课,

2月15日14:00点,公益开讲!

授课教授:王辉

您将了解

●疫情状态下的心理与行为反应

是什么导致人们面对疫情时的惶恐

● 应对紧张状态我们能做什么?

如何应对纷繁复杂的信息

● 如何通过提升心理资本应对疫情?

何为心理资本,心理资本有什么用

● 作为企业管理者如何应对疫情,更好地平衡复工与防疫?

学会辩证领导行为

王辉教授,北京大学光华管理学院组织与战略管理系教授,长江学者特聘教授。研究领域包括,中国企业环境下的领导行为,企业文化等。在国内外高水平杂志发表论文120余篇,出版《组织中的领导行为》、《中国企业环境下的领导行为与领导模式》等专著;荣获教育部人文社会科学优秀论文奖等奖项;承担国家自然科学基金重点课题,面上课题,青年项目;社科基金;教育部等纵向课题和多个横向课题。培养的博士生在伦敦政经学院、日本一桥大学等国际知名学府任教。

点击预约课程提醒

“光华思想力公开课”公益在线课简介

2月5日,光华思想力系列公开课公益上线,隔天播出:

专门为广大北大光华在读生、校友,及企业管理者和相关社会人士特别打造的系列课程。从宏观经济到企业运营,多位北大教授倾情授课,陪你守望春天

学习方式:

在人民日报客户端、b站、抖音、今日头条、百度app,关注北京大学光华管理学院官方号;在学习强国、抖音、快手、央视频,关注北京大学官方号;登陆凤凰财经(微博、app、pc端)、网易财经、中国网微博、新浪财经,搜索“光华在线”或“光华公益课”扫描二维码get学习手册

相关链接:

我们为什么反对“取消企业住房公积金制度”的政策建议?

光华在线|张志学教授:从卢作孚、任正非的自救,看企业危机生存的八大法则

隔离的情感账

光华在线 | 彭泗清教授:疫情之下,社会情绪和消费信心靠什么稳定?

组织生存法则:疫情当头,关键在人

光华在线 | 刘俏教授:对中小微企业、资本市场,这次疫情为什么不同?

关注疫情冲击下涌现的“新弱势群体”

光华在线 | 颜色教授:新冠疫情下中国经济哪些领域最容易受伤?

邀请|“光华在线”和你一起逆境重生,守望春天

如何理性看待疫情之下的A股走势?

光华思想力课题组:疫情对2020年经济的影响及政策建议

光华@破五 | 刘俏:鸣镝无声五十年,谁是逆行守夜人




分享

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1