首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

光华在线 | 2月11日14:00,张志学教授:疫情之下,危机生存的组织法则

在特殊的疫情时期,

让我们用理性与科学打造免疫力!

“光华思想力公开课”第四课,

2月11日14:00点,公益开讲!

授课教授:张志学

您将了解

当不可抗力来袭,能否战胜和跨越,最关键在于人

从一部电影谈起:《天劫余生》这部根据真实事件改编的灾难求生片,给我们带来了何种启示

从一位冷门企业家谈起:作为中国近代一位杰出的企业家,卢作孚如何带领民生公司实现中国版“敦刻尔克大撤退”

再谈一位热门企业家:任正非带领的华为,在寒冬来临之际,如何成功自救并不断强大

应对危难:在研究若干应对危机的组织案例之后,得出危机生存的八大组织法则

张志学,北京大学光华管理学院组织与战略管理教授、行为科学研究中心主任。在香港大学获得社会心理学博士。曾任北京师范大学心理系讲师,香港理工大学研究员,美国西北大学凯洛格管理学院访问学者,美国伊里诺依大学Freeman访问学者和瑞典斯德哥尔摩大学访问教授。2009年国家自然科学基金杰出青年科学基金获得者。现任国际学术组织International Association for Chinese Management Research(中国管理研究国际学会)当选主席、2020年学会主席。研究领域包括企业领导与文化、谈判与冲突处理、团队过程等。

点击预约课程提醒

“光华思想力公开课”公益在线课简介

2月5日,光华思想力系列公开课公益上线,隔天播出:

专门为广大北大光华在读生、校友,及企业管理者和相关社会人士特别打造的系列课程。从宏观经济到企业运营,多位北大教授倾情授课,陪你守望春天

学习方式:

在人民日报客户端、b站、抖音、今日头条、百度app,关注北京大学光华管理学院官方号;在学习强国、快手、央视频,关注北京大学官方号;登陆凤凰财经(微博、app、pc端)、中国网微博、新浪财经微博,搜索“光华在线”或“光华公益课”

相关链接:

光华在线 | 彭泗清教授:疫情之下,社会情绪和消费信心靠什么稳定?

组织生存法则:疫情当头,关键在人

光华在线 | 2月9日14:00,彭泗清教授:疫情冲击下的社会情绪与消费者信心

光华在线 | 刘俏教授:对中小微企业、资本市场,这次疫情为什么不同?

关注疫情冲击下涌现的“新弱势群体”

光华在线 | 颜色教授:新冠疫情下中国经济哪些领域最容易受伤?

邀请|“光华在线”和你一起逆境重生,守望春天

如何理性看待疫情之下的A股走势?

光华思想力课题组:疫情对2020年经济的影响及政策建议

光华@破五 | 刘俏:鸣镝无声五十年,谁是逆行守夜人

分享

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1