首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

致全体光华MBAer的一封信

亲爱的光华MBAer:

展信安,诚祝平安健康。

在这个特殊的时期,北大光华MBA项目的全体教职员与你们一同面对着新型冠状病毒疫情带来的巨大冲击。应教育部及学校号召与要求,在学院全力支持下,我们正在积极探索并落地更有效的更符合同学需求的应对方案。力争在延期返校的背景下,做到“停课不停学”之外,通过选修课在线学习和一系列应对措施,将本次疫情对海内外光华MBA学子的课堂学习、毕业就业、出访交流以及校园生活造成的影响降到最低

目前,我们正在紧锣密鼓的测试和上线Teams远程教学系统及备用平台。经初步测试,Teams系统支持视频、音频、课件播放以及在线提问和互动,基本可以满足教学需求。本次网络授课形式可能会持续几周,直到疫情解除,学校恢复正常教学为止,具体教学计划及软件的安装与操作,我们将给予进一步的通知和支持。项目也将全力推动任课老师与同学之间线上形式的互动与交流,并为疫情解除后的学习生活做好铺垫。疫情突发,目前的教学计划与安排是非常时期的非常办法,是突然时期的紧急应对。我们会时刻关注疫情防控的具体情况,聆听并尊重每个人的声音,第一时间作出相应调整。

在这场“疫”战中,没有人能置身事外。无论我们的身份是MBAer、光华人、北大人,还是一个普通的社会人,皆应与全社会同舟共济,携手同行,将疫情带来的必然成本和损失降至最低。这次疫情,是突发危机,是艰巨挑战,是无声战役,是对科学、理性、人性、责任与担当的迫切召唤它逼迫我们走出舒适区,以开放和坚强的心态去体验、理解和应对新时代下的危机与变化。

在这场“疫”战中,我们看到许多光华MBAer无私却又低调的支持着前线抗“疫”工作,自发自主的作出努力与贡献,严肃而不失乐观的守护工作和生活……我们深深的感到骄傲与自豪。北大光华MBA,是属于你们的MBA,项目的未来,是由你们共同创造的未来。愿你们能够真正成为勇于承担未来挑战与责任的创新型人才,成为具有家国情怀的“北大新青年,商界新领袖”

曙光在前,我们相信这场战“疫”的胜利很快就要到来。期待不久后与你们在燕园相见,彼时春意盎然,博雅塔下,未名湖畔,敢当石旁,相聚欢笑,定然无比畅快!

北大光华MBA项目办公室

2020年2月

北京大学光华管理学院MBA项目

__北京大学光华管理学院MBA项目致力于培养具有社会责任感和全球视野的高级管理者与未来商业领袖。光华管理学院MBA项目坚持以“创造管理知识,培养商界领袖,推动社会进步”为使命,努力打造富有人文精神的MBA项目,借助北大深厚的人文底蕴、系统而创新的课程设置以及丰富的社会活动,使学生了解前沿商业知识,具备跨文化敏感性与人际沟通技能,成为具有在复杂环境下分析解决问题能力的、勇于承担未来挑战的创新型人才。

分享

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1