首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

光华在线 | 2月7日14:00,刘俏教授:从中国经济增长逻辑看疫情对中小企业和资本市场的影响

在特殊的疫情时期,

让我们用理性与科学打造免疫力!

“光华思想力公开课”第二课,

2月7日14:00点,公益开讲!

授课教授:刘俏

您将了解

● 中国经济四十余年增长逻辑的变化

● 新冠病毒疫情对中国经济的结构性影响

● 疫情期间中小微企业面临的最大挑战

● 短期内,企业能做什么,政府该做什么

● 更为长期也更为彻底支持中小企业的改革举措

● 疫情期间对中国资本市场前景的展望

刘俏,北京大学光华管理学院院长、金融学系教授、博士生导师,教育部长江学者特聘教授,国家自然科学基金杰出青年基金获得者,2017年《中国新闻周刊》“影响中国”年度经济学家。刘俏教授在公司金融、实证资产定价、市场微观结构与中国经济研究等方面拥有众多著述,其著作包括《我们热爱的金融——重塑我们这个时代的中国金融》、《从大到伟大2.0 —— 重塑中国高质量发展的微观基础》等。

“光华思想力公开课”公益在线课简介

2月5日,光华思想力系列公开课公益上线,隔天播出:

专门为广大北大光华在读生、校友,及企业管理者和相关社会人士特别打造的系列课程。从宏观经济到企业运营,多位北大教授倾情授课,陪你守望春天

学习方式:

在b站、抖音、今日头条、百度app,关注北京大学光华管理学院官方号;在快手、央视频,关注北京大学官方号;登陆凤凰财经(微博、app、pc端)、中国网微博、新浪财经微博,搜索“光华在线”

相关链接:

光华在线 | 颜色教授:新冠疫情下中国经济哪些领域最容易受伤?

邀请|“光华在线”和你一起逆境重生,守望春天

光华在线 | 2月5日14:00,颜色教授:突发疫情对中国经济的影响和政策应对

分享

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1