首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

拥抱转型、共建生态 | 北大-青腾未来产业学堂正式开学

时间:2019-10-19

10月19日,中国首个产业互联网学堂北大-青腾未来产业学堂正式开学。48位新学员齐聚北京大学光华管理学院,共同开启18个月的产业互联网共创之路。

参与产业学堂的48位学员,既有来自实体经济的领军人物,也有来自互联网技术领域的弄潮儿,他们都怀揣着一个共同的愿景——拥抱澎湃而来的产业互联网浪潮,参与并推进这场产业变革,共创、共建一个崭新的生态。

在这个学堂中,他们将与北大光华、与腾讯一道,深度研究国内外数字化升级转型案例,并学以致用,把所获取的思想和智慧用于实践,推动自身企业的数字化进程。

在这个过程中,北大光华管理学院对于中国经济社会发展及商业实践的深刻研究,将为企业数字化转型、为产业互联网的建设,提供最坚实的学术指导基础。

腾讯将共享自身进行组织变革,深度融合互联网前沿技术及实体经济的经验,为产业新生态提供最有力的基础支持。

与此同时,这一切也少不了学员们在实体经济活跃多年的沉淀积累。他们是学习者,是引领者,更是这场产业变革中的焦点所在。通过升华对于产业升级的认知,这些企业家们将站上舞台中央,直接引导产业的转型升级。

我们期待,在北大-青腾未来产业学堂上,来自学术殿堂里的思想、实体经济的经验和新锐科技的观点能够进行火花四射的碰撞,点燃智慧的火把,照亮一条专属于产业互联网的崭新道路。

志合者,不以山海为远。三方结合,群策群力,方能合力掀开产业互联网的神秘面纱。

这场开学典礼,既是一个相聚、相识的时刻,也是一个碰撞、融合的过程,更是一个共创、共建的新开始。



分享

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1