首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

战略之路、人生之路、家国之路:回顾与展望——第五届北大博雅战略论坛纪要

时间:2019-01-18

2018年12月29日,由北京大学光华管理学院与中国战略管理学会联合主办的第五届北大博雅战略论坛在光华管理学院新楼举行。

本届论坛以“战略之路、人生之路、家国之路:回顾与展望”为主题,包括主论坛和青年学者分论坛两个部分。来自国内27所大学的37位战略管理学资深学者和青年学者齐聚未名湖畔,围绕战略管理学在中国的发展历程,战略管理学与中国企业管理实践,中国战略管理学者应如何开启新的学术人生之路、引领中国企业的战略之路、贡献于伟大的家国之路等一系列问题进行了研讨和交流。

主论坛由三个主题演讲环节构成。人民大学徐二明教授、北京大学武常岐教授、清华大学金占明教授、华南理工大学蓝海林教授、武汉大学吴先明教授、哈尔滨工业大学王铁男教授、北京大学周长辉教授等7位资深学者发表主题演讲,他们结合自己的学术之路,回顾了战略管理学发展和中国管理实践发展的历史进程。

青年学者分论坛由清华大学李东红教授主持,主题为“新青年、新愿景、新动力”。华东理工大学阎海峰教授、北京交通大学何晓明教授、重庆大学江积海教授、中国科学院大学吕萍教授、南京大学卜茂亮教授,北京大学仲为国教授、华南理工大学黄嫚丽教授等青年学者分别发表主题演讲。演讲嘉宾们分享了各自最新的研究成果,表达了新一代战略管理学者“继往开来”的信念与决心。

论坛合影

除与会嘉宾外,来自北京大学光华管理学院的10余名博士研究生也参加了此次论坛活动。

参加本届论坛的学者分别来自北京大学、南京大学、电子科技大学、深圳大学、北京交通大学、华南理工大学、重庆大学、清华大学、华南理工大学、对外经济贸易大学、中央财经大学、中国科学院大学、北京航空航天大学、山西财经大学、中国政法大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、兰州大学、武汉大学、浙江工业大学、中国人民大学、汕头大学、华东理工大学、东北财经大学、首都经济贸易大学、南开大学、南京理工大学等。

会议详细内容请参见北大光华各系学术资讯微信公众号

网页阅读链接:

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4OTgyMzQ4NA==&mid=2651419923&idx=1&sn=a56273281b13089a41c7d344aca51cce&chksm=8be8d480bc9f5d967a589663ef4b96f78e36e51afba001c35c83eaf75e3e31ce357e6fd726a0&token=570102683&lang=zh_CN#rd

手机阅读扫码:



分享

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1

x

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。