首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

对话国际院校 探索海外交流

—2018年“光华国际日”活动成功举办

时间:2018-12-04

“只要你愿意,在北大、在光华,你的精彩是可以和全世界分享的。”——2018级MBAP6班,甘静

11月23日, 2018年“光华国际日”活动在光华1号楼898创新空间成功举办。“国际日”是由国际合作部组织的一年一度的活动,通常在11月中下旬举行。此时正是各项目的学生开始密切关注并考虑第二学年赴海外交流学习的时候,“国际日”为有意于出国交流的光华学生搭建便捷的交流平台,提供海外学期交换最新、最全的信息,清晰解读学院选派政策,集中展示合作院校,而今年的国际日活动更加丰富多彩,让同学们在更多互动式的交流与体验中探索海外交流学习的机遇。来自21个国家和地区35所海外合作院校的60位国际交换生,化身推广大使,结合自身经历与同学们一对一交流,为他们答疑解惑。

39B74

当天,活动以国际交换生和派出在海外交换的光华学生联合录制的暖心视频拉开序幕。随后,光华同学结合自己的兴趣,与来自其心仪院校的国际交换生们一对一交流。交换生们都提前做了大量准备,结合自身经历现身说法,从多个角度介绍自己的学校,为光华同学提供了很多一手资料。不少同学表示,国际日活动不仅让他们更近距离了解心仪院校,而且还拓宽了视野,探索和挖掘了新的目标院校,为未来出国交流学习提供有益参考。

61DCC

(交换生为光华学生耐心解答)

随后,光华国际合作部的老师们介绍了近年的交换项目发展情况,详细解读了各项目的选派流程及政策,并现场演示如何在线获取交换院校的信息及名额,以及使用在线申请系统等,随时就同学们的现场提问给予悉心解答。结合丰富的经验,老师们认真梳理了同学们在交换申请中遇到的困惑及问题,尽最大努力为同学们提供便利。全面、清晰的讲解得到了同学们的积极反馈。“老师们经验丰富,条理清晰,把需要注意的地方都作了提示,很有用。”同学们对学院交换工作的整体框架有了更全面的认识,也对即将到来的申请流程有了更清楚的了解。

17C24

(智利驻华大使馆经济商务公使衔参赞贝安之先生)

当天,学院还邀请到智利驻华大使馆经济商务公使衔参赞贝安之先生莅临活动现场。他精彩的讲解仿佛为同学们开启了遥远国度神秘南美的智利之旅,带大家领略智利风光,感受热情的风土人情,了解智利的历史和经济发展,与中国的经贸合作,以及赴智利大学交流的机会。为了鼓励年轻的中国学子远赴智利探索,智利卢克西奇家族出资赞助光华与智利大学的交换项目,资助力度是目前所有学期交流项目中最大的,每位赴智利大学交流的同学,可以获得1.4万美金的卢克西奇奖学金。贝安之公使的介绍,以及卢克西奇奖学金的提供,为大家增添了前往南美大陆交换的新选项。会后有同学表示,很有兴趣通过光华的交换项目去亲身体验和感受智利。

2019-2020学年,学院计划提供总计约460余个交换名额,覆盖34个国家和地区。其中本科项目260余名额。可供选择的交流院校均为各个国家、地区顶尖商学院,包含沃顿商学院、纽约大学斯特恩商学院、芝加哥大学布斯商学院、伦敦国王学院、伦敦政治经济学院等世界级名校。

为了增强国际日的趣味性,鼓励光华的同学们更主动地去探索和交流。今年的国际日活动在交换院校展示环节开展集贴纸换礼品活动。活动收效良好,更多光华的同学积极主动到院校展台咨询,收获满满。会场还准备了上一学年交换报告册,供同学们阅览,精美的照片和走心的文字可以瞬间带你神游、畅想世界。同学们一边翻阅报告,一边不时频频点头、啧啧称赞,心向往之。配上精心准备的instagram拍照道具,足够度过一个冬日里温暖而美好的下午。(本次活动由光华国际合作部主办,光华共青团委学生会国际交流部、光华国际学生交流协会(GISA)协办。)

学生感言

“刚进光华的时候对‘大三交换’只有很模糊的概念,光华国际日无疑是一个让我们近距离了解交换项目的平台。在快乐的活动中我收获了满满的干货,丰富翔实的相关信息、生动活泼的经验分享,特别是和交换生的一对一交流,让我有了对交换院校的吃穿住行、课程安排有了立体丰满的认识。感谢学院的用心筹备,期待未来的交换生活!”

——2018级本科生,陈雨菲

“我觉得这次光华国际日十分的高端大气上档次。在和交换院校的学长学姐谈人生更是让我大开眼界,接触到相当真实的西方文化和价值观念;老师对交换政策的讲解则让我不那么迷茫,知道要从哪些方面为未来的出国做准备。十分精彩的国际日体验。”

——2018级本科生 赵佳琦

“十分感谢学院举办的国际日活动,非常准确也非常全面地解答了想要进行海外学期交换的同学的疑问。老师们分项目仔细介绍了申请的条件要求、步骤流程、注意事项等,并现场演示了申请系统的操作方法,极大地便利了同学们的申请过程,提高了申请效率,让同学们受益匪浅!通过参加这次国际日活动,我第一次了解到了智利等国家高校的交换项目,并被这些国家优美的自然风光和丰富有趣的学期生活深深吸引。我在国际日之后下载并浏览了目前的交换名额,发现了很多除了传统英美名校之外同样优秀的合作院校。我非常希望能够进一步了解这些学校及其交换项目,深入探索不同院校的比较优势及其特色、特点,从中找出自己最感兴趣、也最适合自己的交换院校。”

——2018级金融硕,杜晗

“The International Day hosted by Guanghua was a big success. As an exchange student, I have been enjoying myself tremendously and I want to take the chance to thank the school once again for having me this semester. During the event, I was privileged enough to share my experience at NYU with Guanghua students. Through our conversations, we learned that NYU and Guanghua share many similarities, with both schools being located in major cities. I hope the friendships and relationships forged between Guanghua and Stern students can last a lifetime!”

——NYU Stern School of Business交换生,Qizhi Wong

“I very much enjoyed my time at Guanghua International Day. It was a pleasure to interact with so many students who were genuinely interested in getting to know about my home university and country. I even made a few friends among other hosts at the event that I had not before. These social events sponsored by Guanghua have been some of the high points of this exchange program for me.”

——The University of Chicago, Booth School of Business交换生,Robert Wynne

分享

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1

x

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。