松下集团与光华管理学院签署校企合作协议-北大光华管理学院
首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

松下集团与光华管理学院签署校企合作协议

时间:2018-07-18

7月16日,松下集团与北京大学光华管理学院签署校企合作协议,在整合实践、校园活动和光华思想力成果分享等方面展开全方位合作。

签约仪式在光华管理学院举行。松下集团中国·东北亚地区总代表、松下电器(中国)有限公司董事长兼总裁横尾定显,松下电器(中国)有限公司人事董事上田和彦,北京大学光华管理学院院长刘俏,光华管理学院院长助理、职业发展中心主任王冬霞等共同出席仪式。

刘俏院长致辞

刘俏院长在致辞中表示,在光华管理学院33年的发展历程中,包括松下在内的很多日本企业起到了支持作用。在新时代背景下,松下创造了制造业转型的一个非常成功的案例,而光华思想力平台正在花费极大精力、动用很多教授资源来开展关于中国制造业升级的研究,相关工作已选取全国数个地区进行。双方在未来可以就这个课题开展合作,探讨智能时代给制造业带来的挑战。另外,依托光华设立的北京大学“一带一路”书院将于今年开始培养来自多国的学生,使之具有宽广的视野和国际化思维,也可以为光华和松下的校企合作增添新的内涵。

横尾定显董事长致辞

横尾董事长祝贺北京大学于今年迎来120周年校庆,而今年也恰逢松下成立100周年和松下进入中国40周年。当年,应邓小平先生之邀,松下成为第一个进入中国的日本企业,所以在中国的发展历程和改革开放同龄。横尾表示,松下在很多领域的产品,如物流、安防等,都可以为中国服务,但目前对中国的贡献还非常有限。他表示,松下集团跟光华管理学院的合作很有意义,希望北京大学的年轻学子能更多地了解松下,相应地,松下也希望能借此机会了解中国的发展趋势,从而更好的实现当年与邓小平先生的约定。他期待松下通过与光华老师和学生的深度交流,了解中国青年一代的想法。

签署合作协议

会面后,双方签署了校企合作协议。未来双方的合作包括光华管理学院的学生在松下开展整合实践、松下高层在光华进行交流以及松下参加光华举办的思想力沙龙等活动,汲取光华思想力平台的研究成果。

双方嘉宾合影

分享

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1

x

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。