首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

张建勋:光华赋我格局之变,伴我笃定前行 |北大光华MBA代表毕业演讲

发布时间:2018-07-09

尊敬的各位老师,家长,亲爱的同学们,大家上午好。

我是MBA光华2018届毕业生张建勋,十分荣幸,今天能够作为学生代表,在这里做毕业感言。

两年前,我们怀着一份对燕园的憧憬和对光华的向往走进这里,经过两年的历练,我们圆满地完成了学业。回顾两年的学习生活,想要表达的太多太多,于我而言,最大的收获,是对格局的改变。

格局的改变 ,源自于知识的积累,两年间从金融财务,到企业管理,从宏观经济,到统计分析,学院为我们提供的每一门课程都如同拼图中不可或缺的一块,帮助我们构建对商业社会的完整理解,帮助我们弥补短板,巩固优势,可以在未来的职场工作中,更加游刃有余。在这里,要感恩光华的老师们,他们“不端,不装,不糊弄”,他们“有德,有才,有水平”,他们不止于传道授业,更在于赋能解惑,传承光华的精神理念。

格局的改变,源自于视野的开阔,光华为我们提供了广阔的平台,学院组织的行业周活动,让我们从这些领军人物中了解到了行业的最新动向和未来发展。学院组织的各种人文类,艺术类课程,让我们在燕园领略大师风采,接受文化洗礼。同时,光华的视野并不止于海内,所谓读万卷书、行万里路,光华为我们提供了很多机会,同学们得以去各地游学深造,感受不同国家的商业文化。去年,我亦有幸参加了以色列访学团,遍访创新企业,体验当地历史风貌,在和希伯来大学教授学习交流的同时,亦能体会到他们对中国快速发展的惊叹,以及对北大光华商业教育理念的认可。在这里,我要特别感谢负责MBA项目的吴老师,赵老师以及MBA办公室的所有老师,你们在背后的默默付出,为我们提供更多的保障,你们,是光华坚实的后盾。

格局的改变,源自于同学的交流,光华是聚集英才之地,同学间毫无保留的分享、竭心尽力的帮助、推心置腹的情谊,让我们彼此成就,能有幸和优秀进取,善良暖心的你们,度过这两年温柔时光,是我人生的一笔财富。在北京的日子里,我能感受到全日制班同学的青春激情,国际班同学的多元文化,在职班同学的成熟睿智,公益班同学的赤子之心和MPAcc同学的专业精神。在和其他分院同学的交往中,我感受到了巴山蜀水的书卷文韵,热情好客,体会到了西北长安的朴实醇厚,刚劲敢当,了解到了改革前沿深圳的实干创新,开放包容。在此,我要援引我们在职四班常说的一句话,两年间,感谢有你,一同为学,而今仅是暂别,但我相信同学即为同道,定会终身相习,你我山前若相遇,山后必重逢。

光华的两年间,学院赋予我的,不止于知识的启迪,更在于格局的改变,两年间我们学习知识,感受生活,也深知所学所想,不止于自身成就,更在于回馈社会,“一入光华门,一生光华人”,从走进光华的那一刻起,“光华人”就成为了我们共同的名字,毕业恰是起航,我们定不负光华悉心培养,不忘初心,不受人惑,牢记责任,笃定前行。值此北大百廿华诞,我们更祝学校积历史之厚蕴,再谱华章,再创辉煌。光华光华,光耀中华,谢谢各位。

分享

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1