专业介绍

组织与战略管理系

组织与战略管理系聚集了二十几位管理学者。我们钻研、推进关于管理(特别是中国企业管理)的新知识,我们还把基于学术研究的管理知识分享给各个年龄层次、不同背景的学生。

我们授课的对象包括本科生、工商管理硕士(MBA)、高级管理人员工商管理硕士(EMBA)、高级管理人员在职培训教育(Executive Education)等。这些学生可以从本系老师的课堂上学习到思考管理问题的方法、分析管理困境的角度、解决战略挑战的着力点、面对领导难题时的思考方式、打造高效团队的手段等等。这些授课内容既来自几千年的人类智慧、一百多年的学术积累,也来自我们自己在过去几十年来孜孜以求地探寻中国管理实践的所得。培养商界领袖,包括各个年龄段的学生,使我们这一工作不仅是个职业,更成为事业。

我系还招收学术型研究生(博士研究生)。这些研究生在学习了基本的理论基础、研究方法之后,即与我们一道开展研究。我们执着于一个个具体的管理问题,逐步创造管理知识,为人类智慧的宝库积累财富。我们的博士研究生毕业以后,一般在高等院校担任教员。近年来我系博士毕业生先后赴对外经济贸易大学、中央财经大学、北京大学、浙江大学、重庆大学、中山大学、美国西南伊利诺伊州立大学(Southwest Illinois State University)、荷兰迪伯格大学(Tilburg University)、韩国汉阳大学(Hanyang University)等众多国内外高校任教。

我们的研究方向包括战略管理、国际经营、创新创业、组织行为、人力资源等方面。我们经常在研究中关注中国特色的内容以及跨国经营、跨文化管理等课题。

我系现有全职教师23人,其中教授9人,副教授8人,助理教授6人。我系还有多位访问教授。

孜孜以求,春华秋实。我系老师的研究成果发表在国内外高水平管理学、经济学、社会学学术杂志上,如Academy of Management Journal, Administrative Science Quarterly, Organization Science, Journal of International Business Studies, Strategic Management Journal, Journal of Applied Psychology, Rand Journal of Economics, American Journal of Sociology, 《管理世界》、《经济研究》、《心理学报》等等。此外,我们的研究成果,也以更加平实的形式,用书籍、杂志文章等形式面向实务界。欲了解我们研究、授课的具体内容,请关注本系教员的个人主页。对来本系读学术型研究生感兴趣的学生,请与研究生办公室取得联系。对申请北京大学光华管理学院工商管理硕士(MBA)、高级管理人员工商管理硕士(EMBA)、和高级管理人员在职培训教育(Executive Education)感兴趣的学生,请与对应的管理办公室取得联系。

商务统计与经济计量系

商务统计与经济计量系是光华管理学院七个系中极具特色的一个系。我们成立于2002年,是目前国内商学院中最早成立的商务统计与经济计量系。我们肩负着一个重要的“桥梁”使命。在桥梁的一端是商学院全球化的教学、科研以及服务。在桥梁的另一端是现代化的统计学以及经济计量学方法。因此,我们的使命之一就是要把先进的统计计量方法引入到商学院的教学、科研、以及服务中。让这些分析方法更好地和经济管理实践相结合,为社会创造更大的价值。我们的使命之二就是要把经济管理实践中的具体问题反映到统计计量的方法论研究中去,吸引更多的统计计量学者为经济管理实践服务。为此,我们创造新的统计方法,开辟新的计量领域!我们有信心也有能力完成历史赋予我们的使命,这是因为我们拥有具有国际水准的教员团队。我们现有在职教员9人,所有教员均具有海外知名大学留学经历。这9人中,有正教授3人,副教授3人,博导6人。其中特别值得一提的是芝加哥大学商学院著名教授、国际泛华统计学会创会人、国际知名统计学杂志《StatisticaSinica》创刊人刁锦寰先生是北京大学名誉教授,也是我们系重要创始人之一。刁先生长期以来密切地关注着我们的成长,每年都有近四个月时间在此工作,关心着我们的教员还有学生的成长。前任系主任陈嵘教授现为美国 Rutgers 大学统计系教授,是多家国际学术期刊的编委。现任系主任为陈松蹊教授及王汉生教授。陈松蹊教授现为美国 Iowa State 大学统计系终身教授,北京大学首批“千人计划”获得者、北京大学讲席教授。2009年获得“数理统计学会资深会员"称号及"美国统计学会会士"称号, 2011年获得"国际统计学会Elected Member"称号,在非参数/半参数统计学方法以及金融计量经济学方面颇有建树。王汉生教授是光华最年轻的系主任。光华管理学院嘉茂讲席教授,2014年获得"美国统计学会会士"称号。除此以外我们还常年聘请多名国际知名的特聘教授,例如伦敦政治经济学院的姚琦伟教授,耶鲁大学陈晓红教授等,为我们的科研合作以及博士联合培养做出了极大的贡献!

由于我们出色的教员团队,我们能够保持一个国际标准的研究水平。我们的研究方向包括:非参数方法、风险管理,模型选择,时间序列、数据降维、数据挖掘,质量控制等。在过去的五六年中,我们在各类中英文核心期刊上发表论文近百篇,其中有相当数量的文章发表在了国际顶尖的统计学或者计量经济学杂志上。例如:Annals of Statistics, Biometrika, Journal of American Statistical Association, Journal of Econometrics, Journal of Royal Statistical Society, Series B等。除了本专业的研究,我们还积极开展跨专业合作,在很多经济、金融、会计、以及营销杂志上均有出色建树。这些杂志包括:Economics Letters, Journal of Accounting and Public Policy, Journal of Business and Economics Statistics, 《经济研究》, 《管理科学》, 《中国营销科学学报》,《数理统计与管理》等。由于我们的出色研究能力,我们先后有7人次受到国家自然科学基金以及国家社会科学基金资助。 我们对研究力求卓越并且领先。为此,我们保持着一只小而精的博士生团队,并努力将他们培养成为具有国际水准的专业人才。

在教学服务方面,我们非常骄傲能够把晦涩难懂的统计学讲授给背景极其丰富的商学院学员。为此,我们积累了大量的具有中国特色的实际案例。其中大量案例均源于我们自己的科研实践。我们同北京大学出版社合作的"北大光华商务统计系列"丛书正在陆续出版。正因为我们丰富的积累,我们能够为学院的所有教学项目提供一流的教学服务,并深受好评。这些教学项目及包括传统的本科生、普通硕士、以及博士生项目,还包括面向职业经理人的EMBA、EDP、MBA以及MPAcc项目。在社会服务方面,我们充分发挥我们的地缘优势。通过开办学术会议、短期交流访问等多种形式,为国内外的统计计量学者提供了一个可以交流合作的良好平台。

市场营销系

光华营销系以雄厚的师资力量、创新的人才培养模式、领先的国际化水平、优秀的学术研究成果,位居国内营销学研究与教学机构的前列。营销系主要培养具有扎实的管理学、经济学、统计学和心理学等基础知识,系统的市场营销理论与方法,一流的定量分析能力和国际化视野的高级学术人才和管理人才。

成立于1995年的光华营销系师资力量雄厚,现有教授9名,副教授2名,助理教授1名,其中博士生导师10名。所有教员均有在海外名校的留学和访学经历,主要研究领域包括消费者行为、营销模型、市场战略、品牌管理等。营销系所有教员均主持过高水平的国际或国家级科研课题(包括国际合作项目、国家自然科学基金、国家社会科学基金等),他们的学术文章发表在国际顶尖的营销学杂志(包括Journal of Marketing Research, Journal of Marketing, Journal of Consumer Research等)和很多英文核心期刊(如Journal of Retailing,Journal of Consumer Psychology,Journal of Personality and Social Psychology,International Journal of Research in Marketing, Marketing Letters, Journal of Product Innovation Management等)。

为打造国内最强、最国际化的营销学研究生培养方案,营销系定期与海外名校进行教学经验交流和学术交流,力求在教学与研究方面与国际水平保持同步。研究生的核心专业课程均为全英文授课,并定期邀请国外名校的营销学教授进行访问和讲学,这些教授来自美国西北大学凯洛格商学院、耶鲁大学、沃顿商学院、芝加哥大学、卡内基梅隆大学以及纽约大学等。营销系还专门为博士生们定期举办学术研讨会,邀请国外名校的教授及博士生分享其最新研究。作为培养博士生国际化视野和能力的重要措施,光华营销系通过多种方式资助优秀博士生参加国际学术会议、到国际一流商学院交流学习。近年来,营销系博士生交流学习的海外院校包括耶鲁大学商学院、宾州大学沃顿商学院、西北大学凯洛格商学院、纽约大学商学院、密西根大学商学院等。营销系毕业的博士生水平受到用人单位的高度认可,近年毕业的博士生担任教职的著名高校包括中国人民大学、中央财经大学、对外经济与贸易大学等,同时也有部分毕业生到政府部门、跨国公司、国有大中型企业工作,成为具有国际竞争力的高水平管理人才。

近年来,有大量来自全国重点高校相关专业的优秀本科生报考光华营销系,我们不仅欢迎经济学、管理学、营销学等专业的同学报考,也欢迎心理学、社会学、统计学、数学、英语等专业的同学来报考。

在不断提升科研能力和教学水平的同时,光华营销系还致力于推动中国的营销学科建设,努力打造国内营销学者和博士生学术交流的高水平平台。光华营销系与清华大学等高校一起创办了国内第一个营销学学术刊物《营销科学学报》,多次主办营销学者论坛和中国营销论坛,连续五年与长江商学院、美国沃顿商学院联合主办营销模型精英班,邀请来自海外名校的营销模型领域的知名学者为国内年轻的学者和博士生讲学,对促进国内外研究接轨、提升国内营销研究的水平做出了突出贡献。

应用经济系

光华管理学院应用经济系自成立以来,始终致力于高起点、高质量的教学与研究,为社会传播和创造经济学知识。在科研领域,应用经济系不断推进前沿经济学理论研究,致力于将国际规范的经济学方法运用于中国经济问题研究。在教学领域,应用经济系拥有完整的本科、硕士和博士培养体系,按照国际标准和要求设置课程和安排教学,为学生提供严格和扎实的经济学理论与方法的训练,同时鼓励学生进行原创性研究。近年来新设立的本科专业"金融经济学"汇聚光华管理学院的顶尖本科生,从本科阶段开启厚基础、高水平经济学教育,取得良好的反响。

应用经济系师资队伍并不庞大,但目前的师资力量在国内属于最强之列,其中三人获得国家杰出青年科学基金,二人荣获"长江学者"称号。著名经济学家厉以宁先生是经济学学术泰斗,他的研究对中国经济改革和发展进程产生过重要影响。朱善利、蔡洪滨、龚六堂、周黎安、陈玉宇等著名经济学家分别在微观经济理论、宏观经济政策、政治经济学以及劳动经济学等领域建树丰硕,有多篇文章发表于国际和国内顶尖经济学期刊;与此同时,应用经济系还有一批毕业于世界名校的青年学者,他们也逐渐成长为中国经济学界渐露头角的后起之秀,他们是学术界非常活跃的力量。近年来,应用经济系出现在American Economic Review等国际顶尖期刊的论文不断增多,学术实力不断增强,国内外影响力进一步扩大。

在专注于理论经济学研究的同时,应用经济系的教师致力于将强大的科研实力应用于中国经济政策研究与咨询。自成立以来,应用经济系承接多个国家决策部门委托的科研项目,为国家多项重大决策提供政策建议,所提交的研究成果往往成为国家重要的决策依据,备受党和政府的重视与信赖,已经成为中国经济政策研究的前沿阵地和中国经济发展的广博智库。

管理科学与信息系统系

管理科学与信息系统系前身是北京大学国民经济计划与管理系和北京大学管理科学中心。我系现有教师13名,其中教授4名,副教授8名,助理教授1名。我系的课程和研究主要有三个方向:管理科学与工程,信息系统以及供应链管理。

我系教师毕业于国内外著名院校,具有坚实的理论背景和丰富的实践经验,在教学科研工作上成绩斐然。近年来,我系同国外学术界一直保持着紧密的关系。我系教师多次出国访问,或被国外大学聘为客座教授,或者在国际学术会议上担任重要职务。我系同美国、加拿大、荷兰、日本、新加坡、香港、台湾等国家或地区的大学建立了友好的关系,经常举办各种形式的学术交流活动。先后邀请美国乔治亚大学,德州大学,加拿大蒙特利尔大学,台湾东华大学,台湾科技大学,香港中文大学以及香港科技大学教授等来我系进行学术交流。另外,2005年在我系与乔治亚大学工业工程学院以及INFORMS ENRE共同努力下,成功主办2005'INFORMS管理科学WORKSHOP。目前同美国乔治亚大学工业工程学院建立国际战略联盟关系,成立了包括美国国家工程院院士Ellis Johnson教授在内的国际战略联盟委员会,并同香港中文大学工业工程系以及香港科技大学工业工程系初步达成建立战略联盟关系。同时,我系教师还承担了国家自然科学基金、国家社会科学基金以及国外、省市及企业的多项科研项目。

近年来,我系教师在SCI检索的学术刊物、ICIS,AMCIS,PACIS等国际重要学术会议上发表了多篇论文,并且撰写了国家重点教材和多种学术著作,在中央电视台、北京电视台、《信息系统工程》、《中国计算机用户》、《每周电脑报》、《中国信息化》、《北大商业评论》等媒体、杂志发表了多篇有关企业信息化等方面的文章,在社会上产生了良好的影响。我系还和IBM公司、Hyperion公司、神州数码公司、IDS scheer公司等在教学、科研方面进行了多方面的合作,并成立了以我系教师为主体的光华企业绩效管理研究中(http://bpm.gsm.pku.edu.cn/)、北大联泰供应链管理研发中心(http://www.pkultc.com.cn/)等跨学科研究中心,开展了一系列科研活动,取得了丰硕的成果,为解决企业信息化中的现实问题做出了贡献。

在教学方面,我系通过先进的信息技术手段和教学理念,创造良好的科研教学氛围,为教师和学生提供最好的教学科研环境。我系发展的目标是实现三个结合:教学与科研相结合;理论与实践相结合;继承与创新相结合。

会计系

北京大学光华管理学院会计学科是国内最具前沿性的会计学科之一。会计系依托于北京大学光华管理学院雄厚的经济学、金融学和管理学基础,旨在培养具有一流水准的会计与财务管理专业人才和研究人才,推动中国会计与财务领域的分析性研究和实证性研究,与此同时,会计系注重加强与政府部门、企业之间的合作,为中国会计与财务制度的制定提供建议,协助企业探讨和解决会计和财务管理方面的专门问题。

本系现有专业教师16人,其中教授6人,副教授8人,助理教授2人。会计系有海外特聘教授3人。主要研究方向包括财务会计与资本市场、管理会计与审计控制、公司财务理论与政策等。本系设有三级学生培养计划:会计学本科和财务管理本科、会计学硕士、会计学博士,并设有博士后流动站(隶属于一级学科工商管理)。本系的学生综合素质优秀,尤其是本科生均为历年各省高考状元或名列前茅者。学生专业团体"北大会计俱乐部"非常活跃,并办有会刊《北大会计地平线》。

在学术交流方面,我系经常保持与海外著名大学的会计系进行多种方式的交流,力求在教学与研究方面与国际一流水平接轨。

学术研究和人才培养的目标:亚洲一流、国际知名。

一、本科项目:会计学专业和财务管理专业。

1、会计学专业。培养具有良好的经济理论和会计理论基础、较高外语水平和实际操作能力的专门人才。课程设置与教学方式主要为培养具有现代财会、审计综合管理能力的管理者奠定必要的理论、实务与方法基础。毕业生有很强的社会需求,分配去向主要是涉外企业、银行等金融机构和会计师事务所。

2、财务管理专业。培养学生德、智、体全面发展,掌握专业基础理论,基本知识和基本技能,具有战略意识和涉外理财能力。课程设置主要是现代公司金融的理论与实务、现代金融市场理论等。学生毕业后主要去向是金融机构和大型公司的财务部门。

二、硕士项目:会计学硕士,MPAcc和MBA会计与财务管理方向

1、会计学硕士。培养具备坚实的经济学、管理学、会计学及财务学理论基础,掌握系统的专业知识及应用技能,能综合应用各科知识去分析问题和解决问题,具有继续深造,从事会计学专业教学和研究工作的学术基础,也能够胜任各类金融机构、工商企业、会计师事务所以及政府部门的财务、会计、审计业务及其他相关管理工作。主要的研究方向包括:

(1)财务会计与资本市场:主要研究财务会计基本理论、财务会计信息有用性和信息披露、以及与财务会计相关的经济及管理问题等;

(2)管理会计与控制:主要研究管理会计基本理论、现代企业内部管理控制系统、企业业绩衡量与评价等;

(3)审计与内部控制:主要研究审计理论结构、审计体制、审计规范、审计技术、审计风险等;

(4)公司财务理论与政策:主要研究公司财务基本理论、资本成本与资本结构、IPO及SEO融资问题、企业购并、股利政策等。

2、MPAcc 即会计硕士专业学位项目。该项目致力于造就具有高素质的理财专家和开拓创新型的管理和领导人才。专为MPAcc精心设计的教学体系突出国际化、实务化和信息化的特点。光华管理学院得天独厚的师资力量与管理队伍,将为创一流的MPAcc教育奠定坚实的基础。

3、MBA会计与财务管理方向。在MBA基本培养框架内,本方向旨在提升学生会计与财务管理方面的专业理论和实务分析能力。主要专业方向课程包括:财务报表分析、成本与管理会计、管理控制与审计、国际会计与财务报告、高级财务会计、高级管理会计、高级财务管理、企业并购、价值评估等。

三、博士项目:会计学博士

会计学博士专业旨在培养具有扎实的理论基础和独立从事会计学术研究的会计教学与研究人才。会计学博士专业的主要研究方向如下:

1、财务会计与资本市场。着重研究现代财务会计报告理论、财务会计在资本市场中的作用、国际比较财务会计以及会计准则理论。主要特色:(1)从会计信息需求者的角度,研究现代财务会计应扮演的社会角色;(2)以资本市场为背景,研究财务会计信息在其中的作用;(3)围绕"财务会计报告与会计准则改进" 这一中心议题,展开对财务会计信息需求和以资本市场为背景的财务会计信息作用的研究;(4)将财务会计研究与公司财务研究相互渗透、相互交融,研究财务会计信息在公司财务决策(如资本结构决策) 中的作用和公司财务结构(如资本结构) 差异对其财务会计政策选择的影响。财务会计信息的首要需求者/使用者是投资者,包括股东和债权人。投资者能否获得符合一定质量要求的会计信息决定着社会经济资源有效配置。本研究方向的作用和意义在于,推动财务报告与会计准则的改进,使财务会计在社会经济资源配置过程,尤其是资本市场发展过程中,更好地发挥其积极作用。

2、管理会计与审计控制。研究特色:(1)充分考虑技术创新运用于产业活动引致生产经营组织与管理的变化,及其对管理会计信息提出新的要求,剖析传统成本管理会计框架的束缚,接受新的思路和方法,研究如何提供与管理需要具有高度相关性和充分可靠性的信息,改变会计信息与企业管理需要相脱节的局面;(2)以管理控制为主线,将外部审计和内部审计作为公司治理机制的重要组成成分,研究各种管理控制模式和审计机制的优势和劣势,明确制度设计的合规性、合理性和可操作性。在我国的会计体系中,长期以来对成本控制、管理会计和审计控制的研究比较沉寂。本研究方向的作用和意义在于,通过开展和深入学术研究,拓宽研究思路,增进先进方法的应用,增加研究成果产出,培养更多的高素质人才,以推动我国管理会计和审计控制理论的发展。

3、公司财务理论与政策;财务管理是一门非常重要的学科,包括企业的投融资、资本结构、收益分配、治理结构以及证券市场等许多内容,与金融学、会计学、经济学和管理学有着密切的联系。财务管理的教学与科研,在实务方面,对促进中国的企业改革,改善企业经营状况,正确利用各种融资渠道,使中国企业适应中国加入WTO面临的挑战,健康发展中国的证券市场具有重要的意义。在学术方面,财务管理的研究使我们能够更清楚地认识公司运行的本质,认识企业经营中资本与资产的关系问题,认识中国企业在转型期面临的治理问题,等等。

本专业各研究方向的共同基本点是:立足于中国会计研究和会计教育的实际,积极吸取世界优秀大学上好的经验和成果,完善我们的教育和研究体系。财务会计与资本市场方向将侧重于研究上市公司财务会计报告及资本市场运行;管理会计与审计控制方向将侧重于与企业管理的联系,并研究会计师事务所等中介机构的运作;公司财务理论与政策方向则侧重于研究公司(尤指上市公司)的融资、投资及股利分派理论及政策。通过与实业界的密切合作,让学术研究更好地具备和发挥其社会功能。博士生培养以学术研究型为主,目标是几年之内我们自己的毕业生能与海外著名大学的相关专业毕业生质量相当。

四、博士后项目:会计学(工商管理)博士后

会计学(工商管理)博士后项目招收已经或即将获得会计学及相关专业博士学位,并有志于从事会计学及相关专业教学与研究工作的青年学者,全日制地在我系从事财务会计、管理会计、财务管理和审计等方面的科研工作,并承担一定的教学任务。博士后出站后的基本去向是高等院校和科研院所。

金融学系

北京大学光华管理学院金融学系秉承北大悠久的人文传统和深厚的文化底蕴,吸收金融学科最前沿的学术成果,研究金融基本理论和中国实际问题,努力为社会创造知识财富。作为北京大学的品牌专业之一,我们追求卓越,致力于前沿金融理论的研究,在国际学术期刊上发表高质量的研究成果,成为亚太地区首屈一指的金融学系,稳居全球百强。我们师资阵容强大,学生素质优秀,课程设置完善,媲美欧美名校,我们的目标是建设中国金融界的黄埔军校,成为中国高级金融管理人才的大本营。我们与业界联系密切,关注并深入研究中国金融市场的特有现象和问题,为业界和政府提供政策建议,推动中国金融市场的繁荣进步。

金融系现有教员26名,教授11名,副教授9人、助理教授6人,大多为在国际或国内一流大学获得博士学位的中青年学者,毕业学校包括中国科学院、北京大学、台湾中山大学、美国麻省理工学院、美国加州大学洛杉矶分校、美国杜克大学、美国密歇根州立大学、美国弗吉尼亚大学、美国宾夕法尼亚大学、美国俄亥俄州立大学、英国兰卡斯特大学、加拿大大不列颠哥伦比亚大学、加拿大麦吉尔大学等等。我们的研究方向主要包括:货币银行与国际金融、资产定价、公司金融、行为金融、金融工程与风险管理等。2003年以来,我们出版了学术专著和教材30余部,发表论文400余篇,在重要的学术期刊上发表论文200余篇,其中国际发表70余篇(包括Journal of Financial Economics, Review of Financial Studies, Review of Economics and Statistics, Journal of Financial Quantitative and Analysis, Management Science,Journal of Banking and Finance, Journal of Corporate Finance, European Financial Management, Journal of Business Finance and Accounting, Journal of Futures market,Journal of Comparative Economics等)。

在合作研究方面,我们先后与中国人民银行、中国证监会、上海证券交易所、深圳证券交易所、上海期货交易所、嘉实基金、博时基金、华夏基金、台湾富邦金融控股公司等机构联合进行了多项课题研究。与美国耶鲁大学金融系、美国宾州大学沃顿商学院、美国纽约大学斯特恩商学院、美国哥伦比亚大学商学院、美国西北大学凯洛格商学院、香港科技大学、香港中文大学等等都有广泛深入的学术交流。

近年来,我们申请承担国家自然科学基金重点项目2项、杰出青年基金1项,面上项目10余项;国家社会科学基金项目多项;教育部哲学社会科学重大课题2项。2010年8月我们联合北大心理学系成功获得国家自然科学基金创新群体科学基金项目,这是北京大学人文社科领域历史上第一个获得该项目的研究团队。2003年底,我们与国内二十余所大学和研究机构联合发起成立"中国金融学年会"理事会,创办年会学术刊物-《金融学季刊》,目前年会已有四十个理事单位,包括中国大陆、香港、台湾地区的重要高等院校和金融研究机构。《金融学季刊》已得到国内外金融学学者的高度认同,成为中国金融理论与实践研究和教学的重要文献资源。中国金融学年会秘书处与《金融学季刊》编辑部设在金融系。

在人才培养方面,我们与国内外重要金融机构有密切的联系和良好的合作,金融专业毕业生的就业单位主要是国际和国内各大投资银行(包括证券公司)、基金管理公司、商业银行、金融监管部门以及咨询公司及大型企业,其中包括:摩根士丹利、高盛、美林、瑞银集团、瑞士信贷、德意志银行、巴克莱银行、中国国际金融公司、汇丰银行、花旗银行、麦肯锡、BCG、中信证券、国泰君安证券、银河证券、中银国际、博时基金、华夏基金、嘉实基金、南方基金、大成基金、上投摩根基金、中国人民银行、中国工商银行、中国银行、中国建设银行、国家外汇管理局、外汇交易中心、IBM中国有限公司、通用电器等等。在英国《金融时报》(Financial Times)公布的2012年全球金融硕士项目排名中,光华管理学院金融硕士项目的"平均薪酬"和"毕业三个月内就业率"位居所有参评院校的第一位。同时,很多学生到国际一流商学院或经济系继续深造、攻读博士学位。我们的学生具备优良的综合素质并得到了社会各界的高度认可。

邮箱:admission@gsm.pku.edu.cn

邮编:100871

咨询电话:010-62747014 / 7015

联系地址:北京市海淀区熙和园路5号北京大学光华管理学院1号楼107室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1