新闻动态

新闻动态

云南省腾冲市委常委翟勇利一行来光华交流

发布时间: 2017-12-05

2017年12月5日上午,云南省腾冲市委常委、纪委书记翟勇利,腾冲市委常委、组织部长周耀泉带领腾冲市委旅游发展局、市委党校、干部教育培训学院、规划局、保山驻京办、建安城投等单位代表来光华访问,光华管理学院副院长张圣平等接待了来访嘉宾。会上,双方回顾了暑期“沃土计划”腾冲行的调研成果,并就腾冲市干部培训等合作意向进行了探讨。

光华管理学院党委副书记滕飞,光华管理学院院长助理、金融学系张峥教授,光华管理学院金融学系王志诚教授,光华管理学院党委办公室主任齐敬茹,光华管理学院团委书记潘援,光华管理学院ExEd公开课程部总监张闯、定制课程部高级经理申艳春,光华管理学院团委常务副书记武达,光华管理学院本科研究生项目对外事务部助理李伟,光华管理学院2015级本科生杨思展等参加会议。

腾冲市委常委、组织部长周耀泉首先发言。他向光华管理学院对腾冲市人才培养提供的支持表示感谢,希望双方保持紧密联系,在教育培训、产业规划、课题研究等多个领域开展战略合作,助力腾冲市推进“农业现代化、新型工业化、旅游国际化、城乡一体化、信息智慧化”五化进程。他表示,腾冲市委组织部将高度重视“沃土计划”在腾冲的落地开花。

腾冲市委常委、纪委书记翟勇利表示,欢迎更多光华师生到腾冲发挥才智,运用新思想、新知识助理腾冲市的腾飞。

光华管理学院副院长张圣平,党委副书记滕飞,院长助理张峥均表示,将积极支持腾冲市人才培养计划,帮助腾冲市深入发掘特色优势,努力打造翡翠之城、边地汉书等品牌,解决当地转型升级、爬坡上升过程中的发展瓶颈。

作为暑期“沃土计划”腾冲行的指导教师,光华管理学院金融学系王志诚教授分享了他的研究感悟和理论思考。他就腾冲市发展翡翠、木雕等旅游产品,特色乡镇建设等旅游规划提出了自己的建议,希望充分发掘当地人文资源,加强品牌宣传,突破发展瓶颈,提升价值创造。

通过此次交流,双方进一步加深了了解,并对未来的深度合作充满信心。会后,腾冲市委一行参观光华管理学院教学设施建设及北大校园,希望为腾冲市干部教育培训学院的建设提供借鉴。


相关新闻:

2017年6月7日,北京大学光华管理学院师生代表到云南腾冲开展调研交流,并于6月8日与腾冲市委签署战略合作框架协议,双方承诺共建实践锻炼平台,合作办好各类人才培训,加强相关课题研究。




邮箱:admission@gsm.pku.edu.cn

邮编:100871

咨询电话:010-62747014 / 7015

联系地址:北京市海淀区熙和园路5号北京大学光华管理学院1号楼107室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1