新闻动态

新闻动态

光华管理学院金融学博士校友返校聚会

发布时间: 2017-11-29

活动现场

2017年11月26日下午,光华管理学院金融学博士校友返校聚会在光华2号楼5层阳光大厅举行,金融学系师生共同追忆美好时光,分享个人感悟,并进行了热烈的思想碰撞。光华管理学院荣休教授曹凤岐,光华管理学院院长刘俏,金融学系教授刘力、徐信忠、刘玉珍、刘晓蕾、李怡宗、姜万军、杨云红、陈佳、卢瑞昌、张宇,校友事务部主任程艳艳及60余位校友、在校博士生参加。活动由金融学系教授张峥主持。

光华管理学院院长刘俏参加校友返校聚会

光华管理学院荣休教授曹凤岐发言

光华管理学院荣休教授曹凤岐深情回顾了光华金融学博士培养的历史。他说,光华管理学院为培养金融学博士做出了巨大贡献,包括李礼辉校友在内的一届学生是第一届被授予“金融学”博士学位的。到目前为止,光华金融学博士已有二十余年的历史,近100名学生,他们在各个岗位都做出了突出的贡献和成绩。他寄望金融学博士生持续不断地努力,能够在各行各业做出表率。曹老师也表示,要发挥余光余热,做出自己的贡献。

金融学系历任系主任寄语金融学博士校友及在校生

金融学系历任系主任寄语金融学博士校友及在校生。刘力教授希望金融学博士校友在各个行业都能够把事情做得更好,在校生要把学问做好,为金融学博士的长久发展打下良好的基础。徐信忠教授提到,作为老师最欣慰的则是看到自己的学生有了长足的发展,希望日后为学生的成长做出更多的努力。刘玉珍教授说道,同学们在学校经过了学术的训练,在工作中接受到实践的历练,希望这些宝贵的经验能够在交流过程中发挥更大的价值。刘晓蕾教授希望师生之间、同学之间能够保持更加密切的联系,让这份情意长长久久。

参会老师发言

参会老师分别发言,回顾了金融学博士培养的时光故事,并寄望学生成为国家的栋梁之才,为社会发展贡献自己的力量,无愧于学院的培养和家人的期望。

参会校友也积极分享自己毕业后的奋斗故事,以及对金融行业发展的所思所想。他们怀念在光华的读书岁月,也感恩在这里收获的知识、友情和师生情谊,希望未来能够回报母校的培养。

全国人大财经委员会委员李礼辉校友进行主题分享

随后,金融学博士校友代表进行了专题分享。全国人大财经委员会委员、中国银行原行长李礼辉校友的分享主题为《大数据与普惠金融》。他首先剖析了小微企业融资难的问题,继而从阿里巴巴通过大数据技术发展小微金融业务的经验出发,阐释了大数据的概念,分析了大数据存在的问题和优势。

对外经贸大学商学院副教授胡聪慧校友进行主题分享

光华管理学院2014届博士校友、对外经贸大学商学院副教授胡聪慧以《一枚“青椒”的成长与感悟》为题进行了分享。他首先回顾了在光华读书期间的助研经历,结合自身从教经历,分享了他对学术研究的体会与感悟,并介绍了他近期所做的研究。

合影留念

共忆峥嵘岁月,畅谈人生感悟。久别重逢的金融系师生重温起过去的美好记忆,匆匆那年的点点滴滴触动了每个人的心绪。会后,大家在聚餐中自由交流,并相约在不远的未来再次相聚。


(本次活动得到了光华管理学院金融学系、本科研究生项目和校友事务中心的大力支持)





邮箱:admission@gsm.pku.edu.cn

邮编:100871

咨询电话:010-62747014 / 7015

联系地址:北京市海淀区熙和园路5号北京大学光华管理学院1号楼107室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1