培养体系

培养管理

关于《研究生参加国际学术活动资助办法》的补充规定(2011年5月)

发布时间: 2014-07-24

1、参会形式必须是论文宣读或口头报告。会议地点为美国等美洲、欧洲国家的,如学生本人为第一作者,资助标准为8000元左右;如学生本人为第二作者(导师须为第一作者),资助标准为6000元左右。会议地点为日本等亚洲国家或台湾的,如学生本人为第一作者,资助标准为4000元左右;如学生本人为第二作者(导师须为第一作者),资助标准为3000元左右。

2、在提交《北京大学研究生国际学术交流资助申请表》时,须附对方会议的邀请函、能证明在会议上作“论文宣读,口头报告的相关说明,及会议论文全文。

3、在学院审核时,将根据各专业申报情况,平衡专业间的名额。

4、原则上硕士生不予考虑,博士生及已确定转博的学生在读期间只能资助一次。

5、如无特殊情况,须于会议召开前提出资助申请,审批通过者,待回国后按《研究生参加国际学术活动资助办法》中的相关规定办理手续。

邮箱:admission@gsm.pku.edu.cn

邮编:100871

咨询电话:010-62747014 / 7015

联系地址:北京市海淀区熙和园路5号北京大学光华管理学院1号楼107室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1