学生资助

贺凯-王青云奖学金

2015年获得者---贺凯
光华管理学院2012级本科生

受益人感言


我是贺凯,光华管理学院2012级金融经济学专业本科生,在得知获奖的消息后,惊喜之余,更多的是感动。感谢学院给予我们的无私关爱与倾情培养,并在此向王青云先生对教育事业的良苦用心以及崇高的社会责任感致以我最诚挚的谢意!

回首过去三年,我将自己的青春献给了追求学术梦想的道路,成绩连续三年都位列前茅。也许是凭着一份与生俱来的热爱,从大一开始,懵懂的我就将较多的时间与精力投入到夯实基础的经济与数学知识上。从大二开始,光华的环境开始向每个人提供不同的机遇与选择,有过迷茫,有过犹豫,有过诱惑,但最终我还是在经济学学术的道路上坚持下来,并在大二下学期获得了宝贵的加州大学伯克利分校的交换机会,在国际一流的学术殿堂,我更深刻地感受到了学术的魅力并坚定了决心。目前,我正在为博士申请做着最后的准备。在坚持学术的道路上,我认为最重要的不只是能力,更是一份坚守。我也曾经有过质疑,曾经想要退出,但也许正是因为不忘初心,我最终都选择留在自己一直所热爱的学术道路上继续前行。

尽管学术之路较为孤独,但学术之外,我也参加了多种多样的活动,提升自己的综合能力。大一结束的暑假,我以山西省理科状元的身份参与了台大-北大两岸精英交流营,短短半个月的活动让我与台湾的十余名同学结下了深厚的友谊,扩展了视野。同时,通过大学前两年在学生会国际交流部的工作,我积累了宝贵的经验,在为人处事上变得更为成熟。

这份奖学金不只是一笔资助,更是学院与王青云先生对我们的一份期许。我明白自己肩上的重担,也一定将以更坚定的决心追求自己的梦想,秉承光华人的社会责任感和进取精神,努力奋斗,增强自己的研究能力,争取早日为学术、为社会做出贡献。也希望有朝一日,我能将王青云先生的精神传承下去,为教育事业的发展献出自己的力量。

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE

010-62747136

北京大学光华管理学院2号楼K204室 学院发展部

北京大学教育基金会:www.pkuef.ofg

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有 京ICP备05065075-1