学生资助

毛友昆-光华奖学金

2014年获得者---毛友昆
光华管理学院2011级本科生

受益人感言

我很荣幸获得2014年度光华奖学金。回想在北大的四年的时光,不论是严谨活泼的课堂,卷帙浩繁的书籍,还是别出心裁的讲座,丰富多彩的社团,都给我带来了前所未有的体验,也带来了不少的收获和启发。道德修养和专业素养自不必说,我的研究实践能力、批判思维能力、团队合作能力、人际交往能力也都有了大幅的提升。尽管这四年的学习生活中有困难,有挑战,但更多的是力量,是方向,是前进道路上的积累和飞跃。我相信,我在北大中学习和经历的这一切都必将使我受益终身,成为我生命中最宝贵的一笔财富。

今天,我能够有幸荣获光华奖学金,我想这既是对我前一年努力奋斗的肯定,更是对我未来继续向前的鼓励和期待。学习的道路漫长而曲折,也许荆棘密布,怪石嶙峋,也许前方还有一座座山、一道道岭,等待我们翻越,但是,“无限风光在险峰”,学习的过程是最值得我们回忆和享受的。只要我们有勇气、有信心、有毅力,我们就定能战胜学习中遇到的一切困难,披荆斩棘,所向披靡,扬帆远航,到达理想的彼岸。

充实知识,武装头脑,提升能力,目的是要更好地为社会做出我们的贡献。作为新时代的天之骄子,我们自幼就享受着家庭和社会给我们带来的安定、富足的生活,我们没有理由懈怠,没有理由逃避。经历了改革开放以来35年的高速经济增长,我国进入了重要的战略机遇期,发展瓶颈也开始逐步显现,产业升级、结构优化、社会转型任重而道远。时代赋予了我们这个历史的重任,我们责无旁贷。只有坚定信心,发奋图强,团结一致,勇攀高峰,我们才能不辜负社会对我们的期望。

最后,感谢光华基金会赋予我的荣誉,今天的荣誉将成为我明天献身使命的勇气和动力。感谢北京大学对我的培养。我定会继续努力,发挥优势,努力弥补自身不足,为把自己培养成新时代合格人才而不懈奋斗,不辜负社会对我的信任、鼓励和期待。

010-62747136

北京大学光华管理学院2号楼K204室 学院发展部

北京大学教育基金会:www.pkuef.ofg

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有 京ICP备05065075-1