学生资助

元彬龙-景柱奖学金

2015年获得者---元彬龙
光华管理学院2014级金融硕士生

受益人感言

我是光华管理学院2014级的金融硕士元彬龙,非常荣幸能够获得景柱奖学金,请允许我代表所有获奖同学,向长期以来一直关心高等教育事业、支持资助我们的海马集团领导致以诚挚的感谢,也向孜孜不倦教导我们的老师们致以崇高的敬意!

景柱先生是我们北大的校友,现任海马集团董事长,湖南大学教授。先生最初从汽车技术员做起,通过不懈奋斗,成为中国民族品牌——海马汽车的创办人。凭借卓越的领导才能和管理智慧,他带领海马在中国汽车产业中杀出了一条血路,奠定了海马汽车的行业地位。先生也是一位优秀的学者,长期扎根在科研教学一线,系统研究了中国汽车企业的核心竞争力,发表了一系列理论成果,对中国民族品牌创新能力的提升具有重要意义;先生还是一位心系民生的全国人大代表,他在两会上极少为企业或者个人宣传,而是反复为三农、城镇化建设、雾霾治理等社会民生问题奔走呼喊。

今天我们集会在这里,接受如此卓越的企业家设立的奖学金表彰,我们感到无比荣幸与自豪。景柱奖学金代表着一种关怀,饱含着先生对母校的浓厚情谊,体现着先生对光华管理学院学生的勉励;它更象征着一种顽强拼搏的精神,激励我们不惧困难、努力拼搏、积极进取,谱写出精彩的青春篇章。

感谢景柱先生捐资助学的义举。景柱先生一直倡导并践行“脚踏实地、感恩惜福”的理念。景柱奖学金的设立,不仅是经济上资助我们,更让我们深深体会到热心公益、回报社会的奉献精神。先生用实际行动告诉我们青年学子,要心怀感激,更要把感恩之心化作感恩之行,以自己的实际行动回报母校、回馈社会。

010-62747136

北京大学光华管理学院2号楼K204室 学院发展部

北京大学教育基金会:www.pkuef.ofg

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有 京ICP备05065075-1