新闻动态

“北大光华景柱奖学金” 颁奖典礼成功举办

时间:2015-11-29

2015年11月21日,北京大学光华管理学院景柱奖学金颁奖典礼在光华管理学院隆重举行。海马集团董事长景柱先生,海马集团品牌部副部长赵媛女士,北京大学光华管理学院院长助理、本科研究生项目执行主任张峥教授等相关人员参加。

颁奖典礼伊始,张峥教授代表北京大学光华管理学院感谢景柱先生作为杰出校友心系北大、心系教育、心系祖国,慷慨捐助,令人敬仰,并向受到表彰的同学表示衷心的祝贺。张峥教授提到光华管理学院的发展,得到了像景柱董事长、海马集团这样的校友、和社会各界的支持,也一定不辜负大家的期望,继续不断创新、追求卓越,创造管理知识,培养商界领袖,推动社会进步!

光华管理学院院长助理、本科研究生项目执行主任张峥教授

随后,景柱先生介绍了“景柱奖学金”的来历,希望在庆祝学院建院30周年之际用设立奖学金的方式来回馈母校,资助品学兼优的学生完成学业,鼓励其树立积极进取、自强不息的精神,倡导其建立报效祖国、回馈社会的意识。景柱先生还介绍了海马集团的发展,提出要勇于创新,激励获奖同学再接再厉,热爱北大,效忠北大。同时也对同学们提出了殷切的期望和更高的要求。

海马集团董事长、湖南大学教授、博士生导师景柱先生

海马集团品牌部副部长赵媛女士宣读了向光华管理学院19名学生授予奖学金的决定。获奖学生代表、2014级硕士生元彬龙发言,对景柱先生表达了感谢,也表达了心怀感激、回馈母校和社会的决心。将来如果能够有幸达成景柱先生那样的成就,也一定会记起景柱奖学金,记起一家企业、一位企业家的担当,并将这责任的火炬传承、接力下去。

海马集团品牌部副部长赵媛女士 获奖学生代表2014级硕士生元彬龙

接下来,参加颁奖典礼的嘉宾为获奖学生颁发奖状,表示祝贺,并与获奖学生合影留念。最后,景柱先生将自己的三本著作《兰梦思絮》、《行者》和《海马哲学》赠与获奖同学。

与会嘉宾合影

010-62747136

北京大学光华管理学院2号楼K204室 学院发展部

北京大学教育基金会:www.pkuef.ofg

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有 京ICP备05065075-1