新闻动态

台新金控与北大光华持续推动两岸金融学术交流

时间:2015-11-29

北京大学促进两岸交流基金第四届颁奖典礼于2015年11月6日在北京大学光华管理学院举行。为鼓励、支持两岸金融与学术领域相互交流、与时俱进,台新金控与北京大学光华管理学院于2012年3月成立“北京大学促进两岸交流基金”,并提供奖助基金及奖学金予对经济、金融等领域有显著贡献的北大师生。

颁奖典礼伊始,由冒大卫书记致辞,欢迎台新金控高管们亲赴北大参加颁奖典礼仪式,感谢台新金控对北京大学光华管理学院多年的支持与鼓励。冒书记在颁奖典礼上表示,今年适逢光华管理学院成立30周年,一路走来有许多的企业支持,让学院成为亚洲一流的商学院,期许未来可以透过北京大学促进两岸基金合作并与台新有更多金融实务交流。

台新金控总经理饶世湛率7位高管亲赴北京大学,参加第四届“北京大学促进两岸交流基金”奖学金颁奖典礼,除颁赠奖学金外,亦对得奖的北大师生予以肯定及鼓励。饶世湛表示,今年的研究主题是目前全球金融业最热门的“数位银行Bank 3.0的经营模式”,藉由两岸优秀学子与台新银行储备干部共同参与研究,促进双方金融学术交流。此外,也安排两岸专业人士相互参访,交换两岸金融领域的创新概念,以实际行动促进两岸金融交流。

北大光华管理学院获奖教授同时也是光华管理学院副院长吴联生表示,非常开心获得台新金控学科贡献奖,将更加努力做出有价值的研究成果,对两岸金融做出贡献。

北大光华管理学院翁翕博士表示非常荣幸获得台新金控最佳新人奖,并对今日的颁奖典礼发表专家点评。

借由“北京大学促进两岸交流基金”的规划,台新金控于今年九月举办调研活动,由北大江亭儒博士领队,带领今年得奖的北京大学光华管理学院学生赴台,与台湾政治大学商学院的优秀学子及台新银行储备干部共同进行专题研讨,以“数位银行Bank 3.0的经营模式”为主题,由两岸优秀学子与金融人才共同参与研究,促进双方金融学交流。获奖学生江嘉骏在颁奖典礼中汇报调研成果,学生王宁代表所有获奖同学表达对台新的感谢,透过来台调研与政大商学院同学建立深厚的友谊,对于思考两岸关系有不少启发。

颁奖典礼圆满成功,期望各位优秀的北大师生踊跃申请2016年度台新金控奖教金和奖学金,详情请点击以下链接。

http://www.gsm.pku.edu.cn/students/P603275251340023153987.html?clipperUrl=323/50078.ghtm

010-62747136

北京大学光华管理学院2号楼K204室 学院发展部

北京大学教育基金会:www.pkuef.ofg

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有 京ICP备05065075-1