新闻动态

北京大学光华管理学院羚锐奖学金颁奖典礼成功举办

时间:2016-03-10

2016年3月9日,北京大学光华管理学院羚锐奖学金颁奖典礼在光华管理学院1号楼215教室隆重举行。作为光华管理学院校友,河南羚锐制药股份有限公司董事长熊维政先生希望通过设立“羚锐奖学金”的方式报答母校的培养,并资助品学兼优的学生完成学业,树立积极进取、自强不息的精神,培养报效祖国、回馈社会的意识。

河南羚锐制药股份有限公司总经理熊伟先生、副总经理陈燕女士、总经理助理王晓枫先生、北京大学光华管理学院党委副书记滕飞老师、光华管理学院本科研究生项目学生发展部主任王欢老师、综合事务部主任高立红老师莅临现场。光华管理学院团委书记潘援担任活动主持。

颁奖典礼伊始,滕飞老师代表北京大学光华管理学院向受到表彰的同学表示衷心的祝贺,并向同学们介绍了羚锐公司与光华管理学院的合作历史。同时,他向熊伟先生 心系北大、心系教育、慷慨捐助的爱心之举表示感谢。他说:“一个优秀的企业,一定要与一所大学同行,而羚锐公司与我们同行了十余年。一所大学离不开社会上 优秀企业家的支持,请在座各位同学,未来多向羚锐学习。”

光华管理学院党委副书记滕飞老师发言

随后,熊伟先生为颁奖典礼致辞,他说,2014年秋他正式加入光华,他为能够成为一名光华人、一名北大人而自豪。同时,他对同学们提出了殷切的期望和更高的要求,“年轻人要有责任感,要为国家发展做出自己的贡献。”

河南羚锐制药股份有限公司总经理熊伟先生致辞

羚锐公司副总经理陈燕女士宣读了向光华管理学院28名学生授予奖学金的决定。获奖学生代表2014级硕士生李晓萱发言,向羚锐制药股份有限公司表达了感谢之情,希望通过自身的努力回馈母校,回馈社会。“羚锐奖学金代表着一种关怀,更象征着一种精神,激励我们不屈不挠、努力拼搏、积极进取,谱写出壮美的青春华章。”

河南羚锐制药股份有限公司副总经理陈燕女士宣读表彰决定

获奖学生代表2014级硕士生李晓萱发言

参加颁奖典礼的六位嘉宾为获奖学生颁发了奖学金荣誉证书,并将羚锐自己生产的药品如用于冬季保暖的暖洋洋暖贴、通络祛痛膏、治腹泻助消化的舒腹贴膏等赠与获奖同学。

最后,嘉宾、学院老师和获奖学生合影留念,在相互的祝福声中,羚锐奖学金颁奖典礼圆满结束。

合影

010-62747136

北京大学光华管理学院2号楼K204室 学院发展部

北京大学教育基金会:www.pkuef.ofg

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有 京ICP备05065075-1