新闻动态

北大光华与日出东方举行捐赠暨合作签约仪式

时间:2015-12-24

2015年12月22日上午,北京大学光华管理学院与日出东方太阳能股份有限公司捐赠暨合作签约仪式在光华管理学院二号楼成功举办。北京大学光华管理学院院长蔡洪滨、党委书记冒大卫、副院长兼EMBA项目主任刘俏、副院长李其、日出东方太阳能股份有限公司董事长徐新建 、总裁助理王永军出席了此次签约仪式。

在签约仪式上,北京大学光华管理学院党委书记冒大卫书记为大家介绍了双方合作的背景以及对未来合作的期望。之后北京大学光华管理学院院长蔡洪滨进行了致辞,他讲到,当前经济形势下行,企业面临着前所未有的挑战,感谢徐新建校友对学院的情怀与支持,祝愿日出东方太阳能股份有限公司在新形势下抓住机遇、再创佳绩。

徐新建先生在致辞中讲到,无论是企业与个人,与北大渊源已久。2003年旗下公司太阳雨在北京大学设立奖学金,2010年被聘为北京大学工学院工业理事会理事。在光华读书期间,企业快速发展并成功上市,收获的管理知识在日出东方经营实践上得到了升华。徐新建董事长表示,作为光华校友,非常愿意为学院发展贡献力量,与学院的合作,一方面更好地支持学院教育事业的发展,助力学院人才队伍的建设,加快学院建设世界一流商学院的步伐;另一方面,企业正处在转型期,面临着挑战与机遇,希望学院给予管理知识与人才培养方面的支持,推动企业在理念与模式方面的创新。

最后,蔡洪滨院长与徐新建董事长一同签署了捐赠与合作框架协议,“北大光华-日出东方创新基金”正式成立。蔡洪滨院长代表学院,授予徐新建校友“北京大学教育贡献奖”。

“北大光华-日出东方创新基金”的建立将加速北大光华在创新创业领域教学科研的不断进步,设立的讲席教授基金和国际交流奖学金将在师资队伍建设与人才培养方面发挥重要作用。

010-62747136

北京大学光华管理学院2号楼K204室 学院发展部

北京大学教育基金会:www.pkuef.ofg

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有 京ICP备05065075-1