新闻动态

学术研究与实践结合 “北大光华898创新空间”揭牌

时间:2015-12-24

12月18日上午,北京大学光华管理学院-898创新空间(简称“北大光华898创新空间”)揭牌仪式在北大光华1号楼三层报告厅成功举办。北京大学光华管理学院院长蔡洪滨、党委书记冒大卫、党委副书记李琦、中国贸促会贸易推广中心副主任张国富、八九八投资控股有限公司董事长富彦斌等相关领导出席了此次揭牌仪式。

同时出席揭牌仪式的嘉宾还包括北京大学光华管理学院组织与战略管理系教授,创新与创业中心主任张一弛、北京大学光华管理学院教授,行为科学实验室主任张志学、北京大学光华管理学院组织与战略管理系教授,系主任路江涌、北京大学光华管理学院助理教授仲为国、贸促会宣传出版中心副处长槐胜英、八九八投资控股有限公司总经理王世忠、八九八创新空间(北京)科技有限公司创始合伙人曹犇、八九八创新空间(北京)科技有限公司监事刘岩和北京展易网络科技有限公司总经理周楠。

在揭牌仪式上,北京大学光华管理学院党委书记冒大卫作为嘉宾主持为大家介绍了双方合作的情况。之后由北京大学光华管理学院院长蔡洪滨致辞,在致辞中表示“对北大光华来讲,与898创新空间的合作也是一种实践创新,北大光华898创新空间是学术研究与实践相结合的载体”。

出席揭牌仪式的八九八投资控股有限公司董事长富彦斌的大学时代就是在北大度过的,对他来说与北京大学光华管理学院的合作更是一种情怀,他希望能够和光华管理学院共同将北大光华898创新空间打造成为北大校友以及中国的创新企业家提供理论指导、学术研究、资金支持和项目孵化的理想平台。

中国贸促会贸易推广中心副主任张国富在致辞中也提及,希望在北大光华898创新空间里诞生出好的精品项目。同时表示期望双方在未来携手积极开拓国际资源,将国内创新创业实践带上新的高度,成为创新创业人员与企业的助推器。

随后富彦斌董事长与蔡洪滨院长共同为北大光华898创新空间揭牌,预示着双方的合作迈入新的里程碑。

今年5月,898创新空间与北大光华管理学院签订战略合作协议,实现全面合作,共建五个重点项目,从理论研究到落地实行,从线上教育到创业实践,有效进行资源整合,为898创新空间的运营提供坚实保障。北大光华898创新空间既可以让北大创新、创业青年路演、也可以让北大光华的校友企业家进行项目研讨和企业孵化,真正做到从理论到实践的全面应用。

北大光华898创新空间的发展,还需要各方的共同努力,作为此次揭牌仪式的延伸,由中国贸促会、898创新空间和北大光华代表共同参与的创新研讨会随之召开,各方围绕成立国际创新研究中心、打造北大光华898创新空间服务平台以及让898创新空间更好的为创新创业者服务提出了各自的建议。

从理论创新,到政策扶持,从项目研讨,到企业孵化,与会各方都表达着各自的观点,而最终的核心汇集成两个字---服务。898创新空间是为创新创业企业服务的平台,北大光华是这一平台的理论服务者,大家都是中国创新企业的终身服务者。

志行万里者,不中道而辍足。北大光华898创新空间正式挂牌,是898创新空间前行道路中的重要一步。

“898创新空间”将以为创新者服务为宗旨,以促进线上网络平台与线下物理平台的联动发展为手段,建设成为“创业企业的孵化器、成长企业的加速器、领军企业的助推器”三位一体的服务平台。随着不断的建设和完善,未来这里将成为中国乃至世界创新创业企业的梦想之地!

010-62747136

北京大学光华管理学院2号楼K204室 学院发展部

北京大学教育基金会:www.pkuef.ofg

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有 京ICP备05065075-1