空间规划“多规合一”:制度背景,改革历程与未来挑战-金融系|光华管理学院

学术讲座

空间规划“多规合一”:制度背景,改革历程与未来挑战

时间:2018-05-16

光华思想力·金融政策与实践系列讲座第二期


演讲题目:空间规划“多规合一”:制度背景,改革历程与未来挑战

演讲嘉宾:董祚继(自然资源部调控和监测司巡视员)

     间:2018年5月18日(周五)15:20-16:50

     点:光华2号楼217室

主办单位:北京大学光华管理学院金融系

                  北京大学新结构经济学研究院


讲座预告

中国改革开放40年周年之际,正是承前启后,继往开来的关键节点,回顾和梳理中国改革开放进程中的成就、经验和教训尤为必要,可为新的改革探索积累可供借鉴的经验。董祚继巡视员作为空间规划“多规合一”改革的亲历者、推动者和执行者,有着丰富的理论和实践经验。他将探讨过去国土规划实践中,提升全国国土资源配置效率的着力点和主要阻力,“多规合一”改革的历史背景和顶层设计理念,以及“多规合一”新环境给优化空间资源配置带来的新机会和新挑战。


嘉宾简介:

董祚继,管理学博士,高级工程师,曾历任国土资源部规划司土地规划处处长(1998年8月-2003年7月),国土资源部规划司副司长(2003年7月-2007年3月),国家土地督察成都局局长(2007年3月-2008年10月),国土资源部规划司司长(2008年10月-2015年5月),现任自然资源部调控和监测司巡视员。长期关注并研究国土空间规划体系。其代表性论文包括《世界经济发展与土地利用的关系》、《土地利用国家干预的若干理论问题》等,近年出版的有影响的专著有《土地利用规划管理手册》、《中国现代土地利用规划——理论、方法和实践》、《走向良好监管——国家土地督察的理论和实践研究》和《“多规合一”的理论与实践》等。


欢迎感兴趣的老师参加!

010-62747039

北京大学光华管理学院2号楼

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有 京ICP备05065075-1