新闻中心

扫描二维码关注官方微信

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 观点

观点

  • 领导者如何做到自律?

    时间:2017-09-14

    成功的领导者基本都是严格的自律者。他们如何做到自律,又如何通过自律赢得未来?

  • 金融力量支持企业发展,关键何在 | 观点

    时间:2017-07-04

    4月,由北京大学光华管理学院高层管理教育(ExEd)中心主办的“北大光华高层管理论坛|实体+金融:创新2017”顺利举办。北京大学光华管理学院徐信忠教授,北京大学光华管理学院颜色教授,安信证券首席经济学家高善文先生,三一集团董事、高级副总裁段大为先生,真格基金合伙人李剑威先生,小鱼儿科技有限公司合伙人兼副总裁李传刚先生,北京大学光华管理学院唐涯教授,共同带来了一场思想盛宴。从宏观经济到金融市场,从转型升级...

  • 北大光华王铁民:日本访学启示——百年企业的可持续发展之道

    时间:2016-11-04

    导读: 唯有勇于正视他人的优点,才能让自己更强。

  • 冷静应对工业4.0的热潮

    时间:2016-09-13

    科幻小说《三体》中曾讲述了这样一段故事:来自三体文明的外星战队入侵在即,走投无路的人类想要逃出生天,必须在有限的时间内研发出下一代飞船发动机。

  • 北大光华刘学:为什么品味对中国企业家至关重要?

    时间:2016-09-05

    作者简介:刘学 北京大学光华管理学院组织与战略管理系教授,博士生导师,北京大学战略研究所理事长。

  • 北大光华张峥:互联网众筹的新形式与老问题

    时间:2016-06-28

    导读: 众筹并非一个新生概念,为什么在互联网时代的今天,众筹又重新焕发活力,成为金融创新的热点,成为所谓的新金融?互联网众筹对于亟待融资的创业企业有什么样的意义,是雪中送炭还是锦上添花? 北京大学光华管...

  • 北大光华颜色:英国脱欧,长远来讲对中国并非坏事

    时间:2016-06-27

    北京时间6月24日,英国公投382个投票区计票最终结果显示,51.9%的民众选择支持脱离欧盟,英国正式宣布将脱离欧盟。

  • 北大光华金李:“企二代”与中国企业的未来

    时间:2016-04-20

    原文刊载于英国《金融时报》中文网 代际传承的悖论 法国左派经济学家皮凯蒂(Thomas Piketty)2014年出版专著《21世纪的资本》,该书一经出版即引起思想界的震动。

北京大学光华管理学院高层管理教育(ExEd)中心

地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院2号楼101室  邮编:100871

总机:86-10-6274 7000
邮箱:exed@gsm.pku.edu.cn
公开课程:86-10-6274 7081 / 7230
邮箱:exed-open@gsm.pku.edu.cn
定制课程:86-10-6274 7088 / 7071
邮箱:exed-csp@gsm.pku.edu.cn

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1