新闻中心

扫描二维码关注官方微信

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 观点

观点

  • 2019,中国企业家最期待的是什么?

    时间:2019-01-02

    在接下来的2019年,改革与变化仍将不断进行,创业之路需要更多的智慧与坚持。

  • “改革开放40年百名杰出民营企业家”的关键,不是有谁没有谁

    时间:2018-10-29

    北大光华张志学教授解读:名单给出了各行业企业家学习的典范,更给出了实实在在的民营企业价值观。

  • REITs崛起前夜,北大光华以“智”领航

    时间:2018-09-26

    什么是REITs? REITs将在中国有着怎样的发展?

  • 北大光华张圣平:探索“善”金融,一种公益理念和它要改变的世界

    时间:2017-12-11

    虽然金钱代表财富,但不能忘记了我们内心深处还有灵性。不能因为金钱而让灵性泯灭,在我们面对金钱的时候,恰恰是让我们反思自己和金钱的关系、文化和金钱的关系、灵魂和金钱的关系。

  • 曾国藩的湘军为何赢了太平军:管理上完胜

    时间:2017-12-06

    2017年10月14日,在北京大学光华管理学院高层管理教育(ExEd)中心和《财经》新媒体联合主办主题为《历史上的选人与用人之道》的高层管理论坛上,《财经》新媒体主笔、作家十年砍柴在论坛上做了《曾国藩的湘军为何赢了太平军:管理上完胜》的主题发言。他从管理学角度出发,以曾国藩率领湘军镇压太平军为例,从五个方面分享了中国古代管理人的智慧和经验。

  • 驾驭之道,恩威并施:从历史角度解读企业管理

    时间:2017-12-06

    历史之所以在管理学中被推崇,是因为管理的本质就是人,王朝更替、帝王将相的用人之道,现在的企业家都可以从中获得可贵的参照。2017年10月14日,在北京大学光华管理学院高层管理教育(ExEd)中心和《财经》新媒体联合主办主题为《历史上的选人与用人之道》的高层管理论坛上,北京大学光华管理学院颜色教授以《驾驭之道,恩威并施》为主题发言,主要从以下几个方面借历史之经验讲解了现代企业的“驾驭之道”。

  • 做创新者而非追随者:碧水源和ofo企业游学

    时间:2017-12-04

    当今世界,唯一永恒不变的就是“变化”。应对变化,只有不断创新,企业才能长远发展。2017年,由北京大学光华管理学院高层管理教育(ExEd)中心主办的“北大光华|知行远企业游学”,来到了中国环保和水务行业的领军企业——碧水源科技股份有限公司,以及共享单车的代表企业ofo,真切感受到了科技创新和商业模式创新的强大力量。

北京大学光华管理学院高层管理教育中心

地址:北京市海淀区颐和园路5号  北京大学光华管理学院2号楼201室

公开课程:(86 10) 6274 7225/ 7229    邮箱:exed-open@gsm.pku.edu.cn

定制课程:(86 10) 6274 7088/ 7095    邮箱:exed-csp@gsm.pku.edu.cn

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1