北大·沃顿·牛津·台大 全球企业家项目


伴随中国融入世界程度的不断加深,在高速变化的全球经济中,全球化之于不同企业,挑战各不相同。

企业的决策团队如何保持对大势的警觉?在金融的复杂与市场的多变中,如何铸就企业的创新之路?在坎坷的全球化征程中,又如何成为跨国界的领导者?置身日益全球化时代的企业家,必须学会以全球视角体察当今商业之变化,唯认清全球化对企业之关键,方可做出有效应对全球化挑战的正确决策。

鉴于此,有担当的华人企业家,必须学会“察势、思变、谋动”。
- 察势:深习中国变化,察全球之竞合大势
- 思变:体验多元创新,思世变之商业内涵
- 谋动:激荡两岸精英,谋变革之管理方略

基于这一理念,北京大学光华管理学院携手美国宾夕法尼亚大学沃顿(Wharton)商学院、英国牛津大学赛德(Saïd)商学院、台湾大学管理学院,共同打造为华人企业家量身定制的全球企业家项目,结合两岸三大洲四所顶尖商学院的师资,提供「审时度势,重识自我」、「借力金融,促进创新」、「百年思想,国际布局」、「转型成长,企业传承」等主题课程,透过互动、反思、启发、探索的多元学习,致力于帮助企业决策者深刻解读全球化时代的商业本质,构建全新的国际化思维体系,养成「察势、思变、谋动」的经营管理能力,进而在全球化时代统驭企业立于不败之地。


授课教授:北京大学光华管理学院教授
                 宾夕法尼亚大学沃顿商学院教授
                 牛津大学赛德商学院教授
                 台湾大学管理学院
授课地点:北京  费城 牛津  台北

 

  • 介 绍
  • 课程对象
  • 学习所获
  • 教学内容
  • 师资阵容
项目设置
本项目聚合四所知名院校雄厚师资,秉承学术严谨、视角多元的治学原则,采用最前沿的研究成果和管理思想开启为期半年的独特学习体验。共由四个主题模块构成,从中国趋势判读入手,以全球金融、战略创新和转型成长为主线,将课堂教学、行动学习及领导力发展三大核心方式贯穿始终,并结合案例讨论、互动反思、企业参观与座谈等多元的授课形式,致力于传授前沿管理知识,分享全球最佳实践,激发学员深思深省,完成一场身心提升的领导力之旅,以助力企业决策者深刻领会未来全球商业发展态势,引领企业于全球激烈竞争中追寻开拓、创新、成长之契机。

模块一 北京 2017年07月16-21日
模块二 
费城 2017年09月24-29日
模块三 牛津 2017年11月19
-24日
模块四 台北 2018年03月11-16日

校友模块(仅限本项目校友参加)
如何在全球化浪潮中上下求索,成为这些企业决策者的毕生命题,而北大光华高层管理教育中心也将一路同行,全球企业家项目将不断拓展其边界,陆续推出“巴塞罗那创意文化之旅”、“长白山游学”等校友模块,继续环球商业文明之旅,为全体学员构建一个终身学习的平台。

授课语言
为确保您获得最完整的学习体验,本课程将以中文或英文授课,并配有同声翻译。学员可预先选择中文或英文课程教材。我们将在充分考虑每位学员的语言能力和交流需求基础上划分讨论小组,以确保小组互动达到最佳效果。
联系我们
  • 项目联系人:张莹老师
  • 电 话:(86 10) 62747089
  • 传 真:(86 10) 62768266
  • 电 邮:zhangy@gsm.pku.edu.cn
报名信息

开始时间 在线报名
2017-07-16 开放报名

 下载报名表下载报名表
 下载课程手册下载课程手册

相关视频

如需观看,请点击鼠标右键的“播放”按钮
相关视频下载
学员感言

“全球企业家项目非常的难能可贵,这是我参加的项目中内容覆盖最全面、最有深度的课程。”

——香港世界贸易中心协会执行委员会主席
全球企业家项目第1期校友  伍淑清


“全球化战略相关问题是所有想走出去的企业都需要面对的,北大、沃顿、牛津、台大都涉及到这方面的案例。整个课程“浓缩精华、启智创新”,给我的感受很深。感谢同学,我们的相聚是一种缘分,开启人生‘第二曲线’!”

——美的集团股份有限公司副总裁
全球企业家项目第6期校友 王金亮


“历时七个月的课程,让我对国际宏观经济、创新和传承感悟良深。如果你是鲨鱼,就要在海洋中不断游弋。未来路上有CEO 同学相伴,我有信心。”

——北京华夏顺泽投资集团执行董事
全球企业家项目第3期校友  邵春伟


“如同又走了一趟戈壁挑战赛……”

——深圳凯中精密技术股份有限公司总经理
全球企业家项目第3期校友  张浩宇


“课程精实,大陆与台湾同学均表示受益。从全球四个知名的商学院,一路上课下来开拓了视野……通过学习、同学间的彼此交流,在未来企业继续发展上或许会产生互补和必要的合作。”

——台湾宽仕工业股份有限公司董事长
全球企业家第3期校友  林昭


“之前一直在自己的思维模式中思考问题,这次通过参加全球企业家课程的学习,系统地梳理了管理知识,眼界和思维都得到了更好地提升。”

——三星(中国)投资有限公司次长
全球企业家项目第4期校友 全春喜


查看更多公开课程